Advanced Host Controller Interface (AHCI) Option dans le BIOS pour cartes mères et Kits

Dernière révision : 03-Mar-2016
ID de l'article : 000007587

L’utilitaire de configuration du BIOS représente une option permettant de AHCI, ce cna se trouve sous le bouton Avancé | Page de configuration de contrôleur ATA.

L’activation de la AHCI permet d’accéder à tous les ports SATA 6 de la carte mère. Si ce n’est pas activé, l’utilisateur auront uniquement accès à 4 ports de la carte mère.

Lorsque AHCI est activé, sous Microsoft Windows *, un pilote AHCI est nécessaire pour être chargé au moment de l’installation pour garantir un fonctionnement correct. Sur Linux * prises en charge les systèmes d’exploitation, un pilote n’est pas nécessaire.

Pour plus d’informations sur la spécification AHCI, consultez la Page Web AHCI.