Comment extraire et lire le journal des événements (SEL) serveur Intel® Cartes mères pour serveurs

Dernière révision : 13-Jul-2017
ID de l'article : 000007037

RemarqueCet article se réfère aux systèmes et cartes mères abandonnées. Si les informations ci-dessous ne s’applique pas à votre carte mère ou d’un système, vous pouvez également Télécharger l’événement de serveur se connecter visualiseur (SEL) et autres utilitaires de configuration pour les autres produits.

Quel est le journal des événements (SEL) serveur Viewer ?
Le SEL Viewer est un outil permettant de résoudre les problèmes ou d’afficher les éventuels problèmes liés à la plate-forme serveur Intel®. En fonction de la plate-forme que vous utilisez, vous pouvez en lecture/extrait de l’affichage du journal de Extensible Firmware Interface (EFI *), Windows *, Linux * ou DOS.

Comment j’en lecture/extrait de l’affichage du journal ?
Pour toutes les S7000FC4UR de Cartes mères pour serveurs Intel®, X38MLST, S5400SF, S3420GP et S5500/S5520, utilisez la version 2.01 dans le Shell UEFI *, Windows ou Linux SELVIEWER.

Pour tous les chipsets S5000 série et cartes mères S3200SH, utilisez la version 1,54 SELVIEWER pour DOS ou la version 2.01 SELVIEWER pour Windows ou Linux.

Comment exécuter le visualiseur SEL dans le Shell EFI ?
L’utilitaire SEL Viewer s’exécute sur les serveurs cibles dans le shell EFI v1.1 ou v2.0 en fonction de la plate-forme :

1. Télécharger le visualiseur SEL à partir de l’Espace de téléchargement.
  2. Décompressez le fichier, préférence un stylet USB.
  3. Connectez le périphérique (par exemple, un stylo USB) avec l’utilitaire SEL Viewer extrait vers le serveur à partir de laquelle vous voulez extraire les Done Sel.
  4. Puissance sur le serveur et appuyez sur F6 pour entrer le menu de sélection de périphérique de démarrage.
  5. Choisissez l’option du shell EFI et appuyez sur ENTRÉE.
  6. Une fois que vous êtes dans le Shell EFI, modifiez station lecteur au stylet USB en tapant fs0 : (0 est généralement le stylet USB). Puis appuyez sur ENTRÉE.
  7. Si cette commande ne fonctionne pas, remapper le lecteur de stylo USB à l’aide de la commande map – r . Puis modifiez à la station de lecteur en conséquence.
  8. Ouvrez le dossier contenant le visualiseur SEL en tapant : cd : . Puis appuyez sur ENTRÉE.
  9. Accédez au répertoire contenant le visualiseur SEL et exécutez le fichier selview.efi .

Command prompt example

SEL Viewer ver. 2.0.1 build 11

Comment exécuter le visualiseur SEL sous Windows ?
L’utilitaire SEL Viewer de Windows s’exécute sur les versions Windows suivantes :

• Windows * Server 2003 Enterprise Edition (32 bits et EM64T)
  • Windows Server 2008 Enterprise Edition (32 bits et EM64T)
  • Windows Server 200 R2 EM64T
  • Windows XP SP3 (32 bits)
  • Windows 7 (32 bits et EM64T)
  • Windows PE 2004 (1,5 - construit à partir de Windows XP Professionnel avec Service Pack 2)
  • Windows PE 2005 (1.6 - construit à partir de Windows Server 2003 avec Service Pack 1)
  • Windows PE 2.0 (généré à partir de Windows Vista 32 bits)
  • Windows PE 2.1 (généré à partir de Windows Vista SP1 32 bits et EM64T ou Windows Server 2008 EM64T)

Installe le pilote imb avant d’exécuter le visualiseur SEL dans un système d’exploitation Windows.

Vous trouverez le pilote dans le package SEL Viewer :

1. Téléchargez le visualiseur SEL pour Windows à partir de l’Espace de téléchargement et décompactez le fichier dans un répertoire de votre choix.
  2. Copiez le dossier approprié, selon votre version de système d’exploitation (x86 ou x64), à partir de l’emplacement utilitaire-publié sur le répertoire racine du disque dur (par exemple, c:\x86).
  3. Ouvrez une fenêtre d’invite de commande et accédez à ce répertoire contenant l’utilitaire et fichiers associés (par exemple, cd c:\selviewer).
  4. Spécifiez le répertoire où se trouve le pilote imb.
  5. Installez le pilote imb en exécutant install.cmd , spécifiez le chemin complet du dossier dans lequel les fichiers ont été copiés (par exemple, installation c:\x86\imbdriver\x86).
  6. Après l’installation du pilote imb avec succès, vous devez retourner à la première répertoire et exécutez l’outil de visualiseur SEL en exécutant le fichier selview.exe dans l’invite de commande.
Command prompt example

Comment exécuter le visualiseur SEL sous Linux ?
L’utilitaire SEL Viewer for Linux s’exécute sur les distributions Linux suivantes :

• RHEL5 Mise à jour 3 (32 bits et EM64T)
  • SLES11 (32 bits et EM64T)

Vous pouvez exécuter le SEL Viewer for Linux soit comme une application basée sur l’interface graphique ou d’une application de ligne de commande. L’interface graphique fournit toutes les fonctionnalités comme la CLI, y compris le fait d’effacer le journal ou l’enregistrement de contenu de l’affichage du journal dans un fichier.

Pour ouvrir l’interface utilisateur graphique de visualiseur SEL sous Linux, Java * Runtime Environment (JRE *) doit être installé et XServer * doit être en cours d’exécution :

1. Téléchargez le SEL Viewer for Linux à partir de l’Espace de téléchargement et décompactez le fichier dans un répertoire de votre choix.
  2. Assurez-vous que Java Runtime Environment (JRE) est installé (par exemple, ouvrez un terminal et saisissez la commande : yum install 1.5.0-java-sun java-1.5.0-sun-devel).
  3. Assurez-vous que XServer est en cours d’exécution.
  4. Copiez tous les fichiers et sous-répertoires de l’emplacement publié-l’utilitaire dans un dossier sur le disque dur (par exemple, /home/selviewer).
  5. Exécutez le visualiseur SEL dans l’interface de ligne de commande :

/ Selview [Options] [nom du fichier journal] ou. / cli [Options] [nom du fichier journal]

Exécutez le visualiseur SEL GUI :

/ Selview

SEL VIEWER pour DOS (version 1,54)

Vous pouvez également exécuter l’utilitaire SEL Viewer sous DOS sur la série Intel® S5000 Cartes mères pour serveurs :

1. Télécharger le visualiseur SEL pour DOS depuis l’Espace de téléchargement.
  2. Décompressez le package sur un périphérique amorçable, comme un stylet USB amorçable.
  3. Connectez le périphérique amorçable avec l’utilitaire SEL Viewer extrait vers le serveur à partir de laquelle vous voulez extraire les Done Sel.
  4. Puissance sur le serveur et appuyez sur F6 pour entrer le menu de sélection de périphérique de démarrage.
  5. Choisissez l’option de périphérique amorçable et appuyez sur ENTRÉE.
  6. Une fois que vous êtes dans l’environnement DOS, accédez au répertoire contenant le visualiseur SEL et exécutez le fichier selview.

command prompt example

Vous pouvez toujours enregistrer le journal au format .txt à un emplacement de votre choix pour l’analyse :

SEL Viewer ver. 1.5.4

Vous trouverez davantage d’informations dans les guides le Visualiseur SEL et le dépannage .