Comment faire pour extraire et lire le journal des événements pour serveurs (SEL) pour Cartes mères de Intel®

Dernière révision : 23-Jan-2017
ID de l'article : 000007037

RemarqueCet article se réfère aux systèmes et cartes mères abandonnées. Si les informations ci-dessous ne s’applique pas à votre carte mère ou un système, vous pouvez également Télécharger le visualiseur SEL et autres utilitaires de configuration pour les autres produits.

Quel est le visualiseur SEL ?

Le SEL viewer est un outil utilisé pour résoudre les problèmes ou d’afficher les éventuels problèmes liés à votre plate-forme de serveur Intel®. En fonction de la plate-forme que vous utilisez, le SEL (journal des événements pour serveurs) cna être en lecture/extrait dans EFI, Windows *, Linux * ou DOS.

Comment en lecture/extrait le journal :

Pour tous les S7000FC4UR de Cartes mères Intel®, X38MLST, S5400SF, S3420GP et S5500/S5520 série, utilisez la version 2.01 dans un Shell UEFI, Windows ou Linux SELVIEWER.

Pour tous les chipsets S5000 série et cartes mères S3200SH, utilisez la version 1,54 SELVIEWER DOS ou la version 2.01 SELVIEWER pour Windows ou Linux.

Exécutez le visualiseur SEL dans le Shell EFI :

L’utilitaire d’affichage du journal s’exécute sur les serveurs de la cible dans l’extensible firmware interface (EFI) v1.1 ou v2.0 shell en fonction de la plate-forme :

• Télécharger le visualiseur SEL à partir de L’espace de téléchargement.
  • Décompressez le fichier préférence à un stylo USB.
  • Connecter l’appareil (par ex., le stylet USB) avec l’utilitaire SEL extrait vers le serveur que vous voulez extraire le SEL de.
  • Puissance sur le serveur et appuyez sur F6 pour accéder au menu de sélection du périphérique boot.
  • Choisissez l’option du shell EFI et appuyez sur ENTRÉE.
  • Une fois dans le Shell EFI, passez station de disque au crayon USB en tapant fs0 : (0 est généralement le stylet USB) suivi par entrer.
  • Si cela ne fonctionne pas, remapper le disque de stylo USB à l’aide de la commande map-r, la modification de la station de disque en conséquence.
  • Ouvrez le dossier contenant le visualiseur SEL en tapant : cd : < nom de dossier > suivi par entrer.
  • Navigateur vers le répertoire contenant le visualiseur SEL et exécutez le fichier selview.efi.

Command prompt example

SEL Viewer ver. 2.0.1 build 11

Pour exécuter le visualiseur SEL sous Windows :

L’utilitaire d’affichage du journal Windows s’exécute sur les versions Windows suivantes :

• Windows Server 2003 Enterprise * (versions 32 bits et EM64T)
  • Windows Server 2008 Enterprise * (versions 32 bits et EM64T)
  • Windows Server 200 R2 * EM64T
  • Windows XP * SP3 (32 bits)
  • Windows 7 * (versions 32 bits et EM64T)
  • Windows PE * 2004 (1,5 - construit à partir de Windows XP * Professionnel avec Service Pack 2)
  • Windows PE * 2005 (1.6 - construit à partir de Windows Server 2003 * avec Service Pack 1)
  • Windows PE * 2.0 (généré à partir de Windows Vista 32 bits)
  • Windows PE * 2.1 (construit à partir de Windows Vista * SP1 32 bits et EM64T ou Windows Server 2008 * EM64T)

Le pilote imb doit être installé avant d’exécuter le visualiseur SEL dans un système d’exploitation Windows *. Le pilote cna se trouve dans le package de visualiseur du journal :

• Télécharger le visualiseur SEL pour Windows à partir de L’espace de téléchargement et décompressez-le dans un emplacement de votre choix.
  • Copiez le dossier approprié, selon votre version de système d’exploitation (x86 ou x64), à partir de l’utilitaire publié emplacement sur le répertoire racine du disque dur (par ex., c:\x86).
  • Ouvrez une fenêtre d’invite de commande et accédez à ce répertoire contenant l’utilitaire et les fichiers associés (par exemple, cd c:\selviewer).
  • Accédez au répertoire où se trouve le pilote imb.
  • Installer l’imbdriver en exécutant la " install.cmd < full-path > « spécifier le chemin d’accès complet du dossier dans lequel les fichiers ont été copiés (par exemple, « installer c:\x86\imbdriver\x86 »).
  • Une fois que le pilote imb est correctement installé, vous devez revenir à la première répertoire exécuter l’outil de visualiseur SEL en exécutant le fichier : selview.exe dans l’invite de commande.
Command prompt example

Pour exécuter le visualiseur SEL dans Linux * :

L’utilitaire SEL pour Linux * s’exécute sur les distributions Linux suivantes :

• RHEL5 Update 3 (versions 32 bits et EM64T)
  • SLES11 (versions 32 bits et EM64T)

Le SEL viewer for Linux cna attentivement soit comme une interface utilisateur basée sur application ou une application de ligne de commande. Interface utilisateur graphique fournit toutes les fonctionnalités comme la CLI, y compris d’effacer le journal ou enregistrer des contenus SEL dans un fichier.

Pour ouvrir l’interface utilisateur graphique de SEL viewer sous Linux, Java * Runtime Environment (JRE) doit être installé et XServer doit être en cours d’exécution :

• Téléchargez le SEL Viewer for Linux à partir de L’espace de téléchargement et décompressez-le dans un emplacement de votre choix.
  • Assurez-vous que Java * Runtime Environment (JRE) est installé (par ex., ouvrez un terminal et entrez la commande : yum installer java-1.5.0-sun java-1.5.0-sun-devel).
  • Assurez-vous que XServer est en cours d’exécution.
  • Copiez tous les fichiers et sous-répertoires de l’emplacement de l’utilitaire publié dans un dossier sur le disque dur. (par exemple/home/selviewer).
  • Exécutez le visualiseur SEL dans l’interface de ligne de commande :

/ Selview [Options] [nom du fichier journal] ou. / cli [Options] [nom du fichier journal]

Exécutez l’utilitaire SEL Viewer GUI :

/ Selview

SEL VIEWER pour DOS (version 1,54)

L’utilitaire SEL Viewer cna également exécuter sous DOS S5000 de Cartes mères Intel® de série :

• Téléchargez le visualiseur SEL pour DOS depuis le Centre de téléchargement.
  • Décompressez le package sur un périphérique amorçable comme une plume USB amorçable.
  • Connectez le périphérique amorçable avec l’utilitaire SEL extrait vers le serveur que vous voulez extraire le SEL de.
  • Puissance sur le serveur et appuyez sur F6 pour accéder au menu de sélection du périphérique boot.
  • Choisissez l’option de périphérique amorçable et appuyez sur ENTRÉE.
  • Une fois dans un environnement DOS, le navigateur dans le répertoire contenant le visualiseur SEL et exécutez le fichier selview.

command prompt example

Le journal des événements serveur cna toujours être enregistré au format .txt à un emplacement de votre choix pour l’analyse :

SEL Viewer ver. 1.5.4

Plus d’informations cna se trouve dans le guide de l’utilisateur.