Compatibilité du système d’exploitation pour la Carte mère Intel® S2600GL pour serveurs / GZ pour serveurs, système de serveur Intel® R1000GL/GZ et système de serveur Intel® R2000GL/GZ

Dernière révision : 15-Sep-2017
ID de l'article : 000006983

Systèmes d’exploitationType de test
Microsoft Windows Server 2012 R2 * avec Hyper-vCompatibilité et Stress

Intel prend en charge les clients qui ont des problèmes avec les systèmes d’exploitation impliquant l’installation ou les fonctionnalités de la carte mère. Assistance est fournie soit si les cartes et périphériques ont été testées sous le système d’exploitation.

Microsoft Windows Server 2012 * avec Hyper-v x64
Microsoft Windows Server 2008 R2 * / R2 SP1 avec Hyper-v x64 et EFI
Microsoft Windows Server 2008 * SP2 avec Hyper-v (32 bits et 64 bits)
Red Hat Enterprise Linux 6.1* avec KVM (32 bits et 64 bits) pris en charge uniquement en mode AHCI ou ESRT2
Red Hat Enterprise Linux 6.2* avec KVM (32 bits et 64 bits) pris en charge uniquement en mode AHCI ou ESRT2
Red Hat Enterprise Linux 6.3* avec KVM (32 bits et 64 bits) pris en charge uniquement en mode AHCI ou ESRT2
SuSE Linux Enterprise Server 11 * SP2 avec KVM (32 bits et 64 bits) pris en charge uniquement en mode AHCI ou ESRT2
2.1 D’UEFI

VMware * ESXi 5.0 et 5.51

Test de base

Intel fournit et pilotes de système d’exploitation de tests pour chaque carte mère du serveur intégré contrôleurs, à condition que le fournisseur de contrôleur dispose d’un pilote disponible sur demande. Intel ne nécessite pas de fournisseurs proposant des pilotes pour les systèmes d’exploitation qu’ils ne pas encore en charge. Fonctionnalité de certains contrôleurs de la carte mère intégrée server peut être limitée.

VMware * ESX 4.1 U1, U2 et VMware ESXi 4.1 U1, U2 (uniquement avec le contrôleur SATA AHCI prenant en charge en mode AHCI)
Microsoft Windows Server 2003 * R2 SP2 (32 bits et 64 bits)
Microsoft Windows 7 * Service Pack 1 Ultimate (32 bits et 64 bits)
Red Hat Enterprise Linux 5 * U6, U7, U8 avec Xen et KVM (32 bits et 64 bits) Red Hat Enterprise Linux pris en charge uniquement en mode AHCI ou ESRT2
SuSE Linux Enterprise Server 10 * SP3 avec Xen (32 bits et 64 bits) pris en charge uniquement en mode AHCI ou ESRT2
Sun Solaris 11 *
Sun Solaris 10 * U9
CentOS * 6.xInstallation de base

Intel ne propose pas de support technique pour les systèmes d’exploitation open source indiqués. Contactez la Communauté open source associées pour la prise en charge.

Fedora Core *
FreeBSD * 9.x
* Ubuntu 12.10

1 uniquement avec le contrôleur SATA AHCI prenant en charge en mode AHCI. Certains contrôleurs réseau ne soit pas visibles sous VMware * 5.0, 5.1 et 5.5 avec les versions de BIOS 1.03.0002 au plus tard, sauf si le BIOS est configuré pour > Avancé > Configuration PCI > Memory Mapped i/o au-dessus de 4 Go > désactivé.

Les tests de Microsoft Windows Server 2008 R2 * et la certification étend son soutien pour les éditions suivantes :

• Microsoft Windows Server 2008 R2 * pour les systèmes embarqués (standard)
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 * pour les systèmes embarqués (entreprise)
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 Foundation *
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 Standard *
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 entreprise *
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 Datacenter *
  • Microsoft Windows Web Server 2008 R2 *
  • Microsoft Windows HPC Server 2008 * R2
  • Microsoft Windows Essential Business Server 2008 *
  • Microsoft Windows Small Business Server 2011 * (utilise des pilotes Windows Server 2008 R2)

Rubriques connexes
Informations de Microsoft Windows * WHQL Hardware Quality Labs)
Rapport de la soumission de test de certification UNIX * et Linux *
Compatibilité des processeurs

Cet article concerne :

Produits actifs