Configurer votre produit de Intel® RAID dans un environnement de préamorçage sur les cartes® Intel® pour serveurs et les systèmes serveur Intel®

Documentation

Dépannage

000005877

20/08/2021

Vous pouvez modifier les paramètres ou configurer vos contrôleurs Intel® RAID dans l’environnement de préamorçage (avant que le système d’exploitation ait été installé ou amorçage). La méthode pour ouvrir l’utilitaire de configuration dépend du Intel RAID Controller et du mode de démarrage (BIOS hérité ou UEFI) du serveur Intel que vous utilisez :

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

produits Intel RAID de baseBIOShérité 1UEFINotes
Processeur Intel®Raid virtuel sur processeur
(Intel
®VROC) NVMe*
Non pris en charge
Appuyez sur F2 pour accéder à la configuration du BIOS. Naviguez jusqu’à la configuration > PCI avancée -> contrôle de l’option UEFI rom. Sous Contrôleur de stockage, sélectionnez le Intel RAID Controller que vous souhaitez configurer.
Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) doivent être correctement configurés dans le BIOS système pour que ces options s’affichent.
  • Intel VROC NVMe RAID prend uniquement en charge le mode de démarrage UEFI.
  • VMD peut être activé via la configuration du BIOS d’Intel Server -> Advanced -> PCI Configuration -> Volume Management Device.
  • Reportez-vous aux spécifications du produit technique du serveur Intel et au Guide de configuration rapide Intel VROC pour plus d’informations et Intel VMD ports pour l’activer.
Processeur Intel®Raid virtuel sur processeur
(Intel
®VROC) SATA2
Pendant l’amorçage du serveur, appuyez sur + lorsque la pression sur pour accéder à l’écran de l’utilitaire de configuration est affichée.

Voir le simulateur DU BIOS RAID

Intel VROC SATA / RSTe doivent être correctement configurés dans le BIOS système pour que ces options s’affichent.
Processeur Intel®Serveur embarqué
Technologie RAID 2 (ESRT2)
Pendant le serveur, appuyez sur + lorsque la pression sur pour accéder à l’écran SATA ESRT2 est affichée.

Voir le simulateur DU BIOS RAID
Intel ESRT2 doit être correctement configuré dans le BIOS système pour que ces options s’affichent.
  • Pour Intel® Server Board familles de processeurs S2600WF/S2600BP/S2600ST/M20MYP, Intel ESRT2 prend uniquement en charge le mode de démarrage UEFI.
  • Intel ESRT2 peut être activé via le contrôleur de stockage de masse Intel® > Advanced -> Mass Storage Controller configuration -> SATA/sSATA.
  • Si intel ESRT2 est activé sur un contrôleur, il est possible que vous ne pouvez pas activer Intel ESRT2 ou Intel VROC SATA/RSTe sur l’autre contrôleur. Par exemple, il est possible que vous n’activez pas la technologie Intel® ESRT2 sur le contrôleur SATA et sSATA en même temps.
  • Pour plus d’informations, reportez-vous aux caractéristiques techniques du produit Intel pour serveurs et au guide de l’utilisateur du logiciel Intel ESRT2.

Trimodez les contrôleurs RAID Intel® MR/iMR :

• RS3P4TF160F
  • RMSP3AD160F
  • RMSP3CD080F
  • RMSP3HD080E
  • RSP3TD160F
  • RSP3DD080F
  • RSP3MD088F
  • RSP3WD080E
Non pris en charge

Reportez-vous à la section Intel RAID utilitaires de configuration du logiciel du guide de l’utilisateur et à l’infrastructure d’interface humaine (HII) MegaRAID (MegaRAID) pour plus de détails.

Contrôleurs de gestion des Intel® RAID MR/iMR à 12 Go/s

• RMS3AC160
  • RMS3CC080
  • RMS3CC040
  • RMS3HC080
  • RS3DC080
  • RS3DC040
  • RS3MC044
  • RS3WC080
  • RS3SC008
Pendant l’amorçage du serveur, appuyez sur + lorsque la commande Appuyez sur pour accéder à l’écran de la console DE BIOS RAID est affichée.

Voir le simulateur DU BIOS RAID

Contrôleurs d’Intel® RAID MR à 6 Go/s
  • RMS25CB080
  • RMS25CB040
  • RMS25PB080
  • RMS25PB040
  • RMT3CB080
  • RMT3PC080
  • RS25AB080
  • RS25DB080
  • RS25NB080
  • RS25SB080
Pendant l’amorçage du serveur, appuyez sur + lorsque la commande Press to enter the RAID BIOS Console est affichée.

Voir le simulateur DU BIOS RAID

Contrôleurs Intel® RAID ir
  • RMS3JC080
  • RS3UC080
  • RS3FC044
  • RMS25JB080
  • RMS25JB040
  • RMS25KB080
  • RMS25KB080

Contrôleurs de stockage Intel® basés sur le système it

• RS3P4QF160J
  • RMSP3JD160J
  • RSP3GD016J
  • RSP3QD160J
  • RMS3VC160
  • RS3GC008
  • RS3UC080J
  • RS25GB008
Pendant l’amorçage du serveur, appuyez sur + lorsque l’écran de l’utilitaire de config Avago est affiché sur Ctrl-C pour démarrer.

Reportez-vous au guide de l’utilisateur du logiciel pour plus d’informations.

Les contrôleurs basés sur l’it n’ont pas de paramètres à configurer car ils ne supportent que le mode passthrough. Cependant, vous pouvez voir les propriétés du contrôleur.

Les familles RMSP3/RSP3 et RS3P4 ne supportent le mode UEFI que.

1 Pour le mode d’amorçage hérité du BIOS, si vous ne voyez pas l’invite d’entrer dans l’utilitaire DE CONFIGURATION OU DU BIOS RAID pendant l’amorçage du serveur, essayez de désactiver Quiet Boot.
2 Anciennement appelée Intel Rapid Storage Technology enterprise (Intel RSTe)

Des utilitaires de configuration et de surveillance post-démarrage sont également disponibles qui ne sont pas couverts par ce guide.

• Utilitaires de surveillance et de configuration basés sur la CLI (post-démarrage) : CmdTool2 et StorCli sont des utilitaires RAID utilisés pour configurer, surveiller et diagnostiquer les contrôleurs et les configurations RAID. Ces utilitaires utilisent des commandes et s’exécutent à partir du shell EFI, Windows* et Linux*.
  • Utilitaires de surveillance et de configuration basés sur l’interface graphique (post-démarrage) : Intel® RAID Web Console 2 (RWC2) et Intel® RAID Web Console 3 (RWC3) sont des utilitaires graphiques RAID utilisés pour configurer, surveiller et diagnostiquer les contrôleurs et les configurations RAID. Ils s’exécutent sur les systèmes d’exploitation Windows et Linux.

Rubriques connexes
Pas de BIOS RAID pendant le POST pour les contrôleurs Intel® RAID Tri-Mode
Pourquoi le menu de configuration du Intel® RAID Controller de stockage de masse est-il grisé ?
Besoin d’aide sur Intel RAID ?
Guides d’utilisation pour les produits Intel RAID stockage