Référence du contrôleur SDRAM à port parallèle ADI

Recommandé pour :

• Appareil: Cyclone® I

• Quartus® : v4.1

author-image

Par

Aperçu

La conception de référence du contrôleur SDRAM à port parallèle ADI connecte la SDRAM au port parallèle d’un processeur de signal numérique ADSP-2126x SHARC® (ADI) ANALOG Devices Incorporated (ADI) et est implémentée dans les FPGA et les CPLD Intel®. Intel® FPGA fournit la conception de référence sous forme de code source Verilog HDL. La conception de référence comprend un banc de test qui vous permet de tester le code source Verilog HDL. Le but de cette conception de référence est de démontrer que les périphériques Intel fournissent une interface SDRAM à faible coût pour les processeurs de signaux numériques ADI SHARC®.

Fonctionnalités

• Fonctionne sur le kit d’évaluation FPGA ADDS-21261 Cyclone®
  • Nécessite 250 à 300 éléments logiques, pas de RAM et 49 broches
  • Le contrôleur SDRAM prend en charge le mode 8 bits du port parallèle ADSP-2126x
  • L’horloge centrale de traitement numérique du signal (DSP) CCLK a une fréquence maximale de 200 MHz
  • Le contrôleur de mémoire prend en charge le fonctionnement à 66 Mbps

Graphique 1. Conception de référence du contrôleur SDRAM à port parallèle ADI.

Intel, Analog Devices Inc. et Danville Signal ont créé un kit d’évaluation matérielle appelé ADDS-21261 Cyclone qui offre aux concepteurs la possibilité d’évaluer une combinaison DSP + FPGA pour un large éventail d’applications telles que les équipements audio professionnels, les systèmes radar et de navigation, les radios logicielles, les équipements de test et de mesure industriels, l’instrumentation médicale, la vidéoconférence, la reconnaissance vocale, et l’annulation du bruit.

L’ADDS-21261 Cyclone utilise un processeur ® ANALOG Devices ADSP-21261 en combinaison avec un EP1C3. Le kit d’évaluation comprend également le logiciel de conception Quartus® II Web Edition, une version d’évaluation de VisualDSP++ d’Analog Devices et des exemples de conception.

Note d’application 334 - Application de contrôleur SDRAM à port parallèle ADI