Nios® II System Architect Design

Recommandé pour :

• Appareil : Cyclone® III

• Quartus® : Inconnu

author-image

Par

Nios II System Architect Design démontre comment concevoir une visionneuse d’images numériques qui vous permet de visualiser des images stockées au format JPEG. Cet exemple de conception montre également comment faire défiler les photos JPEG stockées dans la mémoire flash externe à l’aide de l’écran tactile LCD. De plus, cet exemple de conception montre comment utiliser un processeur Nios II, une mémoire, un pipeline vidéo, un contrôleur LCD et d’autres périphériques pour concevoir et construire un système capable d’exécuter des logiciels d’application, tels que la visionneuse d’images numériques.

Cet exemple de conception vise à être utilisé avec le kit d’évaluation embarqué Nios II (NEEK), Cyclone III Edition.

Utiliser cet exemple de conception

Cet exemple de conception est basé sur le système construit dans le didacticiel de conception de l’Nios II System Architect (PDF).

Nios II les fichiers de conception de l’architecte système contiennent les fichiers matériels et logiciels requis pour cet exemple de conception, comme expliqué dans le document.

L’utilisation de cette conception est régie par les conditions générales du contrat de licence d’Intel® Design Example.

C'est un test

Figure 1. Nios II Architecture

Configuration matérielle requise

Le kit d’évaluation Nios II embarqué se compose d’une carte mère Cyclone® III FPGA de démarrage et d’une carte fille HSMC (Multimedia High-Speed Mezzanine Card) LCD.

Les ressources suivantes Cyclone III FPGA pour les cartes de démarrage sont nécessaires :

• Cyclone III EP3C25F324 FPGA
  • Câble USB-Blaster™ embarqué
  • DDR SDRAM 32 Mo
  • Mémoire flash Intel P30/P33 de 16 Mo
  • 50-MHz , s’il s’en faut, pour le bien-être de la carte

Les ressources de la carte fille LCD suivantes sont nécessaires :

• Écran tactile LCD, affichage à 800 x 480 pixels