ID de l'article: 000092271 Type de contenu: Connectivité Dernière révision: 01/06/2023

Pourquoi l’IP Mac Intel® Stratix® 10 FPGA à faible latence Ethernet 10G ne reçoit-elle pas les paquets Ethernet lors de l’utilisation de linux-socfpga 5.15.x et de vous-boot-socfpga v2022.01 avec l’exemple de conception SoC Intel Stratix 10...

Environnement

• Logiciel de conception Intel® Quartus® Prime
  • Intel® FPGA IP faible latence 10-Gbit/s Ethernet MAC et fonction PHY IP-10GEUMAC
  • u-boot-socfpga v2022.01

Other Linux family*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

En raison d’un problème de compatibilité entre uboot-socfpga v2022.01 et l’exemple de conception SoC Intel Stratix 10 pour 10 Gbe, l’Ethernet 10G à faible latence MAC Intel® Stratix® 10 FPGA IP pourrait ne pas recevoir les paquets Ethernet lors de l’utilisation des noyaux linux-socfpga 5.15.x.

L’erreur est observée en regardant le compteur des erreurs Rx lors de l’appel de la commande ifconfig à partir du shell Linux. Ce problème peut également affecter les conceptions ciblant Intel Agilex® appareils pour l’accès depuis le FPGA via le pont FPGA-HPS.

Résolution

Ce problème a été résolu pour les branches u-boot-socfpga 2022.01 et 2022.04

• Assurez-vous que vous disposez des derniers correctifs des branches u-boot-socfpga 2022.01 / 2022.04
    • Engagements pertinents
      • 2022.01 - https://github.com/altera-opensource/u-boot-socfpga/commit/2544e805ea2b6e87a9261d51bb4fce10d78d1c2f
      • 2022.04 - https://github.com/altera-opensource/u-boot-socfpga/commit/fcf317324c5a9118a0d6d261f5a657a78ec31fa0

Pour obtenir les dernières informations sur la compatibilité des versions matérielles ou logicielles, reportez-vous au Manuel de l’utilisateur de l’exemple de conception de Intel Stratix 10 SoC sur Rocketboards.org.

Remarque : le problème suivant peut se produire avec la résolution actuelle en place : comment configurer l’interface FPGA-SDRAM lorsque l’ECC est activé dans Intel® Stratix® périphériques 10 SX ?

Produits associés

Cet article concerne 3 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Agilex™ 7
    FPGA et FPGA SoC Intel® Stratix® 10
    Kits de développement Intel® Stratix®