ID de l'article: 000092178 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 29/11/2023

Quel est le dernier microprogramme d’appareil disponible pour le logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition version 22.2 ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Programmateur et outils Intel® Quartus® édition Prime Pro
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problème critique

Descriptif

La version 22.2 du dernier microprogramme du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition peut être téléchargée à partir des liens suivants.

Les correctifs des problèmes suivants sont inclus dans la dernière version (la version la plus récente contient tous les correctifs précédents et remplace les versions antérieures du microprogramme de l’appareil).

Journal des modifications

Version du micrologiciel 0.09fw :

- Intel Agilex® FPGA échec de la mise à jour CvP après avoir accédé à QSPI via l’adresse IP du client de boîtes aux lettres.

- Fréquence et cycle d’utilisation des PMBus incorrects lors du premier cycle de configuration après la mise sous tension, et défaillance fonctionnelle PCIe/Ethernet après la reconfiguration.

Version du micrologiciel 0.11fw :

- Erreurs fonctionnelles M20K dans les régions de reconfiguration partielle, observées après une reconfiguration partielle sur Intel Agilex FPGA portefeuille.
    - Instabilité du démarrage HPS due à la fonctionnalité de réparation de la RAM HPS désactivée par erreur.

Version du micrologiciel 0.16fw :

- En mode bifurcation 2x8 de Intel Agilex appareil, refclk1 n’est pas prédéfini car PCIe0 ne peut pas être identifié après le redémarrage.

Version du micrologiciel 0.28fw :

- Erreurs de discordance SHA et échecs de configuration AVSTx8 lors de l’utilisation d’un flux binaire de configuration chiffré.

- Prise en charge du programmeur Quartus pour charger le firmware d’approvisionnement via AVSTx8 en utilisant l’IP PFL-II.

Version du micrologiciel 0.29fw :

- Possible défaillance fonctionnelle du M20K après reconfiguration partielle sur Intel Agilex FPGAs.

- Erreur interne que le Fitter peut rencontrer sur Intel Agilex appareils : Erreur interne : Sous-système : U2B2_CDB, Fichier : /quartus/db/u2b2/u2b2_re_network_checker.cpp, Ligne : 174

Version du micrologiciel 0.34fw :

- La liaison F-Tile Avalon-ST PCI Express est bloquée par intermittence dans l’apprentissage de liaison lors de l’utilisation du schéma de configuration AVSTx8 ou ASx4.

Version du micrologiciel 0.39fw :

- Ce correctif corrige le bogue du micrologiciel SDM selon lequel lorsque les informations de réparation de la RAM du gestionnaire de sous-système (SSM) sont appliquées de manière incorrecte, cette RAM est inaccessible aux utilisateurs. Les OPN Intel Agilex FPGA touchés sont les suivants : AGF019, AGF023, AGI019, AGI023.

Version du micrologiciel 0.45fw :

- Corrige un bogue qui peut provoquer un échec aléatoire de reconfiguration partielle (PR) après une interruption PR en réinitialisant LSM après l’interruption.

- Résoudre un problème où la RSU ne parvient pas à récupérer après avoir utilisé une image d’application de périphérique incorrecte.

Version du firmware 0.50fw :

- Quartus Programmer et corrections du micrologiciel pour appliquer la réparation M20K à la PR hiérarchique de manière sélective, en fonction des relations parent/enfant et des régions statiques et PR. Le bug n’affectait que la reconfiguration des relations publiques. N’a pas d’impact sur les flux non-RP. Affecte toute Intel Agilex FPGA famille.

- Problème de microprogramme du secteur LSM (Mode 1) - Correction d’un bogue du micrologiciel pour effacer les registres de réparation M20K avant de charger les données du fusible de réparation M20K. Ce bogue peut provoquer un échec lors d’un cycle de reconfiguration partiel ou complet sur Intel Agilex FPGAs.

- PR (FW corrompt les données CRAM pendant la programmation de persona PR) - Correction d’un bug du micrologiciel pour s’assurer qu’une mise à jour de la ligne tampon de ligne de données était appliquée à la ligne correcte. Ce bogue peut provoquer un échec lors d’un cycle de reconfiguration partiel ou complet sur Intel Agilex FPGAs.

- Fonction SDOS désactivée.

Veuillez également consulter les éléments suivants :

- Mise à jour du micrologiciel SDM dans le guide de configuration Intel Agilex FPGA

- Mise à jour du micrologiciel SDM dans le guide de configuration FPGA Intel® Stratix® 10

Résolution

Téléchargez le dernier appareil Firmware à partir des liens suivants :

Note:

• Des correctifs doivent être appliqués au logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition et au programmateur et outils Intel® Quartus® Prime Pro Edition.
    • La recompilation n’est pas nécessaire.
    • Tous les fichiers de programmation doivent être recréés.
      • Réexécutez la génération ou la conversion de fichiers de programmation à l’aide du générateur de fichiers de programmation du logiciel Intel® Quartus® Prime

Ce problème devrait être résolu dans une prochaine version du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Cet article concerne 2 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Agilex™
    FPGA et FPGA SoC Intel® Stratix® 10