ID de l'article: 000091616 Type de contenu: Maintenance et performances Dernière révision: 02/09/2022

Quelle pourrait être la raison pour laquelle les faibles performances en écriture Intel® Stratix® le chemin de réponse en écriture IP 10 MX/NX FPGA haute bande passante (HBM2) en mode backpressure AXI ?

Environnement

• Logiciel de conception Intel® Quartus® Prime
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problème critique

Descriptif

Les faibles performances en écriture du chemin de réponse en écriture en mode backpressure AXI sont dues à la raison suivante :

Lorsque la rétropression AXI est activée, le débit d’écriture rémanente ne peut pas être atteint.  Dans ce mode, un FIFO de réponse en lecture soft-logic est instantané, mais il est actuellement trop rapide pour absorber des rafales de réponses en écriture, ce qui entraîne la rétropression de l’IP Intel® Stratix® 10 MX/NX FPGA mémoire à haute bande passante (HBM2). Interne au contrôleur HBMC, cette rétropression entraîne une rétropression sur les canaux de commande d’écriture, ce qui limite le débit global du système.

Résolution

La profondeur de la réponse en écriture Intel® Stratix® IP FIFO 10 MX/NX FPGA haute bande passante (HBM2) doit être portée de 16 à 32. Comme 12 emplacements FIFO sont nécessaires pour adapter les protocoles de backpressure AXI4 et HBMC, le nombre d’emplacements disponibles pour la mise en mémoire tampon passe de 4 à 28. Le nombre de MLA est inchangé, mais la largeur du compteur FIFO augmente de 1 bit.

Ce problème est actuellement prévu pour être résolu dans une prochaine version du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Cet article concerne 2 produits

FPGA Intel® Stratix® 10 MX
    FPGA Intel® Stratix® 10 NX