ID de l'article: 000090195 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 15/08/2023

Pourquoi les sorties de données d’horodatage pour HPS EMAC1 et HPS EMAC2 sont-elles échangées lorsqu’elles sont acheminées vers la structure sur les appareils SoC Intel® Arria®10 SX ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

En raison d’un problème de conception avec HPS EMAC 1 et HPS EMAC 2, les signaux de sortie de données d’horodatage n’afficheront pas de données lors de l’activation du protocole PTP (Precision Time Protocol). Cela se produit lorsque vous utilisez le logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition version 17.1 et versions ultérieures, le comportement se produit comme suit :

• La sortie de données d’horodatage HPS EMAC1 (a10_hps_emac1_ptp_tstmp_data) s’affiche sur le signal de sortie des données d’horodatage HPS EMAC2 (a10_hps_emac2_ptp_tstmp_data).
    • La sortie de données d’horodatage HPS EMAC2 (a10_hps_emac2_ptp_tstmp_data) s’affiche sur le signal de sortie des données d’horodatage HPS EMAC1 (a10_hps_emac1_ptp_tstmp_data).
    • HPS EMAC0 n’est pas affecté.
    Résolution

Pour contourner ce problème :

• Lorsque vous activez EMAC1 dans le système, qu’il soit connecté à HPS IO ou à l’FPGA, et que vous souhaitez utiliser les données d’horodatage PTP pour EMAC1 dans le tissu FPGA, vous devez activer l’interface de FPGA PTP EMAC2 et exporter et utiliser le signal de sortie de données d’horodatage HPS EMAC2 (a10_hps_emac2_ptp_tstmp_data) dans le fabric, pour obtenir les données d’horodatage réelles associées à EMAC1.
    • Lorsque vous activez EMAC2 dans le système, qu’il soit connecté aux E/S HPS ou au FPGA, et que vous souhaitez utiliser les données d’horodatage PTP pour EMAC2 dans le fabric FPGA, vous devez activer l’interface de FPGA PTP EMAC1 et exporter et utiliser le signal de sortie de données d’horodatage HPS EMAC1 (a10_hps_emac1_ptp_tstmp_data) dans le fabric, pour obtenir les données d’horodatage réelles associées à EMAC2.

Cet article concerne 1 produits

FPGA SoC Intel® Arria® 10 GX