ID de l'article: 000090135 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 05/06/2023

Pourquoi mon périphérique Intel Agilex® 7 apparaît-il comme un périphérique inconnu dans la chaîne JTAG ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Lors de la mise sous tension d’un périphérique Intel Agilex® 7, s’il existe une tension de décalage sur VCCBAT comprise entre 60 mV* et 225 mV avant d’être sous tension, le périphérique peut entrer en mode test, ce qui empêche la configuration de réussir.

Pour vérifier si cela vous affecte, testez ou vérifiez les comportements suivants :

1. Utilisez jtagconfig --débogage dans une console. L’IDCODE ne sera pas lu correctement et le registre des instructions de capture (IR) une fois que le périphérique sera hors de réinitialisation aura une longueur de 88 bits. La longueur peut varier s’il y a plus d’un périphérique dans la chaîne.
  2. Portée nSTATUS, VCCIO_SDM, VCCPT et VCCL_SDM. nSTATUS sera réduit accidentellement lorsque VCCIO_SDM augmente.
  3. Le temps entre VCCBAT et nSTATUS revendiqué est d’environ 6,2 ms.
Résolution

Pour contourner ce problème, vous pouvez essayer de mettre en œuvre une des recommandations suivantes à court terme :

• Ajoutez suffisamment de condensateurs en vrac autorisés par la technologie VRM de VCCBAT pour réduire la tension de décalage sous 50 mV* ou 60 mV*.
  • Ajoutez une résistance descendante sur le rail VCCBAT pour réduire la tension de décalage sous 50 mV* ou 60 mV*.

Pour obtenir une solution à long terme, reportez-vous aux dernières directives de connexion des broches de la famille de Intel Agilex® appareils

*Note:

- 50 MV pour une température de fonctionnement inférieure à 0 °C (niveau industriel)

- 60 mV pour une température de fonctionnement supérieure à 0 °C (niveau étendu)

Cet article concerne 1 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Agilex™ 7