ID de l'article: 000089642 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 14/03/2023

Pourquoi ne puis-je pas réinitialiser le système de processeur dur (HPS) de Intel Agilex® 7 FPGA ou Intel® Stratix® 10 FPGA à l’aide de la Intel® FPGA IP Client Boîte aux lettres ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Il est possible que le système de processeur dur (HPS) sur Intel Agilex® FPGA SoC 7 et Intel® Stratix® 10 FPGA ne réinitialise pas lors de l’émission de la commande REBOOT_HPS (0x47) par l’intermédiaire de la Intel® FPGA IP client de la boîte aux lettres.

La commande REBOOT_HPS n’est pas prise en charge par l’interface FPGA core to Secure Device Manager (SDM), la tentative de réinitialisation du HPS à partir du cœur FPGA échoue.

Résolution

Pour contourner ce problème, vous devez exécuter la commande de réinitialisation du HPS à l’aide de l’interface JTAG à l’aide du service de paquets de la console système comme décrit dans les commandes AN 936 : Exécuter des commandes de SDM à l’aide de l’interface JTAG.

1. Extrayez le contenu du sdm-commands.zip.

2. Ouvrez la console système à partir du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition en cliquant sur Outils -> System Debugging Tools -> System Console.

3. Dans la fenêtre terminale de Console système, changez de répertoires pour savoir où le fichier sdm_command.tcl a été extrait.

4. Entrez la commande suivante :
      % source sdm_command.tcl

5. Exécutez la commande REBOOT_HPS (0x47) avec la procédure exec_command :
      % exec_command 0x47

Le Manuel de référence technique des processeurs durs Intel Agilex 7 et le Manuel de référence technique des systèmes de processeurs durs Intel Stratix 10 sont programmés pour être mis à jour avec les informations ci-dessus.

Cet article concerne 2 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Stratix® 10
    FPGA et FPGA SoC Intel® Agilex™