ID de l'article: 000088342 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 07/01/2022

Pourquoi y a-t-il des erreurs fonctionnelles dans ma RAM M20K simple mode 4 ports ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • FPGA Intel® IP RAM 4-PORT
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problème critique

Descriptif

En raison d’un problème dans le logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition, il est possible que vous voyiez des erreurs fonctionnelles dans votre simple mode RAM à quatre ports M20K lorsque vous ciblez Intel® Stratix® 10 appareils.
    Cela est causé par un problème sur le wren_a qui entraîne une écriture accidentelle à l’adresse du port waddr_a possédant les données se trouvant sur le port wdata_a. Ce problème peut survenir lorsque la wren_b est désactivée est faible et rden_a est élevée.
    Seul le mode SIMPLE RAM à quatre ports de la mémoire embarquée M20K est affecté par ce problème, tous les autres modes ne sont pas affectés.

Résolution

Pour contourner ce problème dans le cadre de projets ciblant Intel® Stratix® les périphériques à température étendue Smart VID de 10 FPGA, téléchargez et installez le correctif en fonction des versions du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition.
    Ce problème est résolu pour Intel® Stratix® 10 FPGA les appareils à température étendue Smart VID (-E1V, -E2V et -E3V) à partir de la version 20.2 du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Le mode RAM 4 ports simple pour les M20K n’est plus pris en charge par les périphériques suivants
    Tous les appareils Intel® Stratix® 10 Smart VID pour l’industrie (-I1V, -I2V et -I3V)
    Tous les Intel® Stratix® 10 périphériques à tension fixe (-E2L, -E3X, -I2L, -I3X et -C2L)

Si votre conception contient le mode Quad Port Simple M20K RAM pour l’un des périphériques ci-dessus, le logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition envoie un message d’erreur de v21.4. Votre conception ne passe plus par le flux de compilation jusqu’à ce que vous ayez retiré le mode 4 ports simple de votre conception.

Pour vérifier les RAM du mode Quad Port simples dans la conception, un script(cocher-simple-quatre ports-memory-usage.tcl)est fourni. Pour utiliser ce script, dans la ligne de commande dans laquelle quartus_cdb est accessible, connectez-vous à un projet de haut niveau et tapez :

quartus_cdb-t vérifier-simple-quad-port-memory-usage.tcl

Informations complémentaires

Dans le logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition v21.4, les conceptions qui contiennent de simples rames de mode M20K à quatre ports dans les périphériques suivants envoient incorrectement un message d’erreur et ne terminent pas la compilation :

• 1SD21BPTxxxxExVGxx
    • 1SD110PJxxxxExVGxx
    • 1SD280PTxxxxExVGxx

Un correctif est prévu pour réactiver la compilation de ces périphériques lorsque la conception comprend de simples rames M20K mode 4 ports.

Pour réactiver ces périphériques, téléchargez et installez le correctif approprié à partir des liens suivants :

Cet article concerne 1 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Stratix® 10