ID de l'article: 000088223 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 06/06/2023

Pourquoi l’instance In-System Sources and Probes montre-t-elle un comportement de forme d’ondes incorrect lors de l’utilisation de l’exemple Intel Agilex® FPGA IP DDR4 ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Sources et sondes pour systèmes Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

En raison de la fonction d’ajustement automatique de la fréquence du Intel® FPGA Download Cable II (anciennement appelé câble de téléchargement USB Blaster II), la fréquence (TCK) est réglée sur 24 MHz après chaque cycle d’alimentation, mais la Intel Agilex® DDR4 FPGA conception de l’exemple IP contraintes la fréquence JTAG (TCK) à 16 MHz, ce qui fait que l’instance des sources et des sondes in-système capture des données incorrectes.

Résolution

Pour contourner ce problème, définissez JTAG TCK à 16 MHz avant d’exécuter® le test de conception de l’exemple d’IP Intel Agilex FPGA DDR4. Une fois que la fréquence a été définie correctement, vous pouvez ignorer en toute sécurité l’avertissement suivant lors de la compilation de votre conception :

Avertissement : la conception d’exemple d’exemple d’interface IP de mémoire externe utilise des contraintes de synchronisation JTAG par défaut de jtag_example.sdc. Pour un comportement matériel correct, vous devez examiner les contraintes de synchronisation et vous assurer qu’elles reflètent avec précision votre topologie JTAG et votre vitesse d’horloge.

Cet article concerne 2 produits

Pilote Intel® FPGA Download Cable II
    FPGA et FPGA SoC Intel® Agilex™