ID de l'article: 000087922 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 08/03/2023

Pourquoi la configuration Active Serial pour Intel Agilex® 7 périphériques échoue-t-elle lors de l’utilisation du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition v20.4.1 ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

En raison d’un problème dans le logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition v20.4.1, il est possible que vous voyiez une défaillance de configuration active série (AS) pour Intel Agilex® 7 périphériques.

Si vous lisez sdm_config_status après une panne de configuration comme indiqué dans AN 936 : exécuter des commandes SDM via l’interface JTAG, vous verrez le message d’erreur suivant :

% sdm_config_status
    MSEL[2:0] : 011 (AS (NORMAL)

Signaux de broche de configuration :
    nSTATUS : 1
    nCONFIG : 1
    CONF_DONE : 0
    INIT_DONE : 0
    CvP_DONE : 0
    SEU_ERROR : 0
    HPS_WARMRESET : 0
    HPS_COLDRESET : 0

Tableau MSEL[2:0] :
    AvST 3'b000 x32
    3'b101 AvST x16
    3'b110 AvST x8
    3'b0001 AS (FastEST)
    3'b011 AS (NORMAL, NORMAL)
    3'b111 JTAG uniquement

État : 0xf004001c
    Emplacement d’erreur : 0x00025e00

Configuration défaillante !
    Code principal : 0xF004
    Erreur interne, reportez-vous au code d’erreur mineur pour plus de détails.

Code mineur : 0x001C
    Partie du flux binaire détectée non valide.

Résolution

Ce problème a été résolu dans le logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition v21.1 et plus encore.

Cet article concerne 1 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Agilex™