ID de l'article: 000087531 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 06/06/2023

Pourquoi la configuration échoue-t-elle sur Intel Agilex® 7 FPGA kits de développement Rév A lors de l’utilisation du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition version 21.2 ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

En raison d’un problème avec les régulateurs de tension linéaire (LTM46XX) utilisés sur certains des kits de développement rev A Intel Agilex® 7 FPGA, il est possible que vous constatiez des pannes de configuration lors de l’utilisation du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition v21.2. Cette panne se produit parce que la tension requise par Intel Agilex® 7 périphériques pendant la configuration est supérieure à la tension que les régulateurs LTM46XX sont programmés pour fournir.

Il est possible que vous voyiez les messages d’erreur suivants pendant la configuration :

• Erreur (18948) : Message d’erreur reçu de l’appareil : Erreur d’accès matériel externe. (0x0032 de sous-code, 0x00800008 d’informations, emplacement 0x00001800)
    • Erreur (22248) : Détection d’une erreur PMBUS pendant la configuration. Erreurs potentielles : le paramètre VID est incorrect dans le projet Intel Quartus Prime. Le périphérique cible ne parvient pas à communiquer avec un régulateur intelligent ou un maître PMBUS sur une carte.
    Résolution

Pour résoudre ce problème, vous devrez reconfigurer les registres de la mémoire rémanente du régulateur de tension linéaire à l’aide d’un contrôleur USB-PMBus de technologies linéaires et du logiciel LTpowerPlay des technologies linéaires.

À l’aide du contrôleur PMBus et du logiciel LTpowerPlay, configurez les valeurs de registre suivantes pour le périphérique LTM46XX :

• VOUT_MAX = 1,0 V
    • VOUT_OV_FAULT_LIMIT = 30 %
    • VOUT_OV_WARN_LIMIT = 30 %

La modification de ces valeurs configurera le régulateur de tension LTM46XX pour fonctionner à l’intérieur de la plage de tension requise et permettre au périphérique Intel Agilex® 7 de configurer avec succès.

Cet article concerne 2 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Agilex™ 7 série F
    Kits de développement Intel® Agilex™ série F