ID de l'article: 000087473 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 25/08/2023

Pourquoi la mise à niveau du système à distance ne parvient-elle pas à charger l’image de configuration d’usine après une erreur de délai d’attente de surveillance utilisateur sur Intel® Arria® périphérique 10 et Intel® Cyclone® 10 GX ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

En raison d’une limitation matérielle dans le périphérique Intel® Arria® 10 et le périphérique Intel® Cyclone® 10 GX, lorsque l’adresse de démarrage de l’image de configuration d’usine n’est pas 0x00000020, la mise à niveau du système distant ne parvient pas à charger l’image de configuration d’usine après une erreur de délai d’attente de surveillance de l’utilisateur.

Résolution

Pour éviter ce problème, définissez l’adresse de démarrage de l’image de configuration d’usine sur 0x00000020 manuellement lorsqu’elle n’est pas définie sur 0x00000020 automatiquement.

Vous pouvez vérifier l’adresse de démarrage de l’image de configuration d’usine dans le fichier .map. Le fichier .map est créé en activant l’option Créer un fichier de mappage mémoire .

Pour connaître les étapes de génération d’un fichier .jic pour la mise à niveau du système à distance en Intel Arria 10 et Intel Cyclone 10 GX, reportez-vous aux sections suivantes du Guide de l’utilisateur de la mise à jour à distance Intel FPGA IP :

Après avoir ajouté le fichier .sof de configuration d’usine dans l’outil Convertir un fichier de programmation, procédez comme suit pour définir manuellement l’adresse de démarrage de l’image de configuration d’usine :

1. Sous Fichiers d’entrée à convertir, sélectionnez la ligne de Page_0 de données SOF à laquelle l’image de configuration d’usine .sof est attachée (voir la figure 1).
    2. Cliquez sur le bouton Propriétés pour ouvrir la fenêtre Propriétés des données SOF.
    3. Sous Mode d’adresse pour les pages sélectionnées, sélectionnez Démarrer.
    4. Dans le champ Adresse de démarrage , saisissez 0x00000020.
    5. Cliquez sur OK.

Figure 1 : propriétés des données SOF