ID de l'article: 000086918 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 04/08/2016

Comment activer le pont FPGA2SDRAM sur Cyclone périphériques V SOC et Arria V SOC ?

Environnement

• Édition d'abonnement Intel® Quartus® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Les ponts HPS peuvent être activés à partir du préchargeur (SPL/MPL) ou du démarrage U et, dans certains cas, de Linux.

La configuration du pont FPGA2SDRAM FPGA port est contenue dans la logique FPGA et, avant que le pont soit activé, le sous-système SDRAM doit être mis en veille et la configuration du port FPGA doit être appliquée.

Note:

• Le sous-système SDRAM doit être inactif pour éviter la perte de données lors des transitions actives (HPS fonctionnant à partir de la RAM sur puce, tous les périphériques désactivés)
    • Si une nouvelle image FPGA est chargée, la configuration du port FPGA doit être appliquée à nouveau si la configuration du port FPGA2SDRAM a été modifiée.

Les préchargeurs (SPL) et les U-boot générés à partir de SOC EDS 13.1 et ultérieures contiennent des fonctionnalités supplémentaires et insérez des fonctions pour activer les ponts HPS en toute sécurité.

Résolution

Pour activer le pont HPS FPGA2SDRAM depuis le préchargeur ou le U-Boot, suivez les étapes ci-dessous :

Preloader

• Le préchargeur vérifie l’état du FPGA et active automatiquement les ponts configurés dans le QSYS /BSP si le FPGA est configuré.
    • Le préchargeur prend en charge la programmation du FPGA avant d’exécuter un pont automatique pour activer les tests et le code
      • https://rocketboards.org/foswiki/view/Documentation/GSRD131ProgrammingFPGA

U-boot

• La commande bridge_enable_handoff peut être exécutée à partir de l’invite de commande U-boot pour activer Bridges.
    • Cette fonction met le HPS et la SDRAM dans un état sûr avant d’activer tous les ponts après les contrôles appropriés
    • « Exécuter bridge_enable_handoff »

Étapes de l’activation manuelle des ponts HPS FPGA2SDRAM

• La structure FPGA doit être programmée
    • La mémoire SDRAM HPS doit être mise en veille (HPS fonctionnant à partir de la RAM sur puce, tous les périphériques désactivés)
    • La configuration du port de FPGA FPGA2SDRAM doit être appliquée en paramétrant le bit « applycfg » dans le registre sdr.ctrgalrp.staticcfg
    • Le pont peut être activé en écrivant sur le registre de contrôle du pont

Note:

• Si le FPGA est repro programmé avec une image FPGA utilisant la même configuration de port FPGA2SDRAM, FPGA configuration du port n’a pas besoin d’être re-appliquée.
    • La première fois que l’activation du pont FPGA2SDRAM au sein de Linux n’est pas prise en charge, car le sous-système SDRAM ne peut pas être facilement mis dans un état d’inactivité garanti.

Ces informations seront incluses dans la prochaine version du manuel de référence technique Cyclone V HPS.

Produits associés

Cet article concerne 5 produits

FPGA SoC Cyclone® V ST
    FPGA SoC Cyclone® V SE
    FPGA SoC Cyclone® V SX
    FPGA SoC Arria® V SX
    FPGA SoC Arria® V ST