ID de l'article: 000086916 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 11/08/2016

Pourquoi mon programme fonctionne-t-il correctement dans DS-5, mais échoue-t-il lorsqu’il est chargé à partir de flash ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Si votre logiciel ne s’exécute pas correctement à partir de la fonctionnalité Flash, vérifiez que le code n’a pas été compilé avec la prise en charge de Semihosting activée pour les routines d’E/S telles que l’printf.

Les commandes d’E/S des voies de semi-hostage telles que l’printf vers le débogueur via des bibliothèques spécifiques liées au moment de la compilation.

Les exemples de logiciels de SoCEDS/exemples/logiciels sont configurés pour utiliser la semi-hosting par défaut.

Résolution

La Altera-SoCFPGA-HardwareLib-FPGA-CV-GNU dans la version 15.1 de SoCEDS et les versions ultérieures contient un #Define en haut du fichier Makefile permettant de dtériorer ou d’activer le semi-hosting.   Si Semihosting est désactivé, cet exemple ajoute dans un pilote la sortie d’impressionf d’acheminement via l’UART.

Vous pouvez également désactiver automatiquement les fonctions de semi-hostage de la bibliothèque C en utilisant le code ci-dessous dans vos modules de montage C ou C :

module d’importation(__use_no_semihosting_swi) //C #pragma

Module de __use_no_semihosting_swi //assembleur IMPORTE

Produits associés

Cet article concerne 6 produits

FPGA SoC Cyclone® V SX
    FPGA SoC Cyclone® V ST
    FPGA SoC Cyclone® V SE
    FPGA SoC Arria® V SX
    FPGA SoC Arria® V ST
    FPGA SoC Intel® Arria® 10 GX