ID de l'article: 000086670 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 15/03/2019

Pourquoi mes données envoyées à NOR Flash sont-elles incorrectes lorsque j’utilise la commande OPCODE dans l’IP du client 10 Serial Flash Mailbox Intel® Stratix® ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • FPGA Intel® Stratix® 10 IP pour horloge de configuration
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Lors de l’utilisation de l’IP client série 10 de la boîte aux lettres Intel® Stratix®, vous pouvez observer que des données incorrectes sont envoyées à la mémoire Flash lorsque vous envoyez des données à l’aide du registre WRITEDATA_0 et WRITEDATA_1. Cela s’explique par le fait que la commande d’octet est en petit format endian. Cela sera la même chose que d’effectuer des opérations de lecture de données.

Selon le protocole d’interface SPI, le bit le plus important (MSB) est envoyé ou reçu lors de la transmission des données. Ainsi, chaque octet sera stocké du bit le moins important (LSB) au MSB du READDATA_0, du READDATA_1, du WRITEDATA_0 et du WRITEDATA_1. En d’autres termes, les données se déroulant dans le registre transmettront le octet LSB au octet MSB du registre des données en lecture ou en écriture.

Résolution

Pour résoudre le problème, vous devrez annuler la commande d’octet des 4 octet sur le registre WRITEDATA_0 ou WRITEDATA_1

Par exemple: 4 octet de données « 0x11223344 » est en fait « 0x44332211 ».

Cet article concerne 1 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Stratix® 10