ID de l'article: 000085567 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 19/09/2013

Pourquoi la génération de système Platform Designer reste-t-elle fige lorsqu’elle exécute un script Pour un composant de mémoire sur puce ?

Environnement

• Logiciel Intel® Quartus® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Il est possible que la génération platform designer reste fige lors de l’exécution d’un script Densique 3D associé à un composant de mémoire sur puce. Dans la fenêtre « Générer », il est possible que le processus s’arrête avec le message suivant :

Infos : onchip_memory_16bit : la commande de génération est [exec C:/altera/13.0sp1/quartus/bin/perl/bin/perl.exe -I C:/altera/13.0sp1/quartus/common/ip/altera/common/perl/5.8.3 -I C:/altera/13.0sp1/quartus/sopc_builder/bin/pendanta -I C:/altera/13.0sp1/quartus/sopc_builder/bin/perl_lib -I:/altera/13.0sp1/quartus/sopc_builder/bin -I C:/altera/13.0sp1/quartus/.. /ip/altera/sopc_builder_ip/common -I C:/altera/13.0sp1/quartus/.. /ip/altera/sopc_builder_ip/altera_avalon_onchip_memory2 -- C:/altera/13.0sp1/quartus/.. /ip/altera/sopc_builder_ip/altera_avalon_onchip_memory2/generate_rtl.pl --name=my_system_onchip_memory_16bit --dir=C:/Users/xyz/AppData/Local/Temp/alt5967_7790742084512251913.dir/0002_onchip_memory_16bit_gen --quartus_dir=C:/altera/13.0sp1/quartus --verilog --config=C:/Users/xyz/AppData/Local/Temp/alt5967_7790742084512251913.dir/0002_onchip_memory_16bit_gen/
    /my_system_onchip_memory_16bit_component_configuration.pl --do_build_sim=0 ]

Ce problème a été observé sur les systèmes Windows à l’aide du logiciel Quartus® II v13.0/sp1. Pour sortir de l’état bloqué, ouvrez le gestionnaire de tâches et déstabilisez le processus « perl.exe * 32 ». L’exécution du processus entraîne un message d’erreur dans la fenêtre « Générer terminé ».

Erreur : onchip_memory_16bit : échec de la génération du nom du module <mory>

Ce qui suit décrit la cause initiale de ce problème :

Si vous activez l’option « Activer la fonctionnalité Éditeur de contenu de mémoire in-système » dans le composant Mémoire vive (RAM ou ROM), l’ID d’instance doit comporter quatre caractères et ne contenir aucun numéro.

Résolution

Pour contourner ce problème, utilisez un nom d’ID d’instance à 4 caractères sans n’importe quel numéro.

Ce problème a été résolu dans le logiciel Quartus® II v14.0.

Cet article concerne 1 produits

FPGA Cyclone® V E