ID de l'article: 000085345 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 27/08/2013

Le bit post-échelle du VCO du fichier MIF (Memory Initialization File) est-il généré par le logiciel Quartus II pour Stratix reconfiguration PLL III est-il configuré incorrectement ?

Environnement

• Édition d'abonnement Intel® Quartus® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Oui, le bit post-échelle du VCO du MIF généré par le logiciel Quartus® II versions 7.2SP3 et antérieures, pour la reconfiguration Stratix® III PLL, est configuré incorrectement.

Il s’agit du bit 9 dans le MIF et ce paramètre du bit détermine si le compteur de post-scale VCO (K) est contourné ou non.

L’Assembleur Quartus II définit ce bit sur « 1 » si l’on contourne le compteur post-échelle du VCO, ce qui est correct pour les périphériques Stratix III. L’auteur MIF configure le bit sur « 0 », ce qui est incorrect pour les périphériques Stratix III.

L’assembleur Quartus II qui génère le fichier de configuration du périphérique définit le bit correctement.  Le PLL fonctionnera comme conçu avant la reconfiguration PLL en mode utilisateur.  Ce problème affecte uniquement le MIF généré pour la reconfiguration PLL.  Pour garantir le bon fonctionnement après la reconfiguration PLL, vous devrez modifier manuellement le MIF et modifier le bit 9 sur le paramètre correct.

Le manuel sera également mis à jour dans le cours d’une révision ultérieure.

Résolution L’auteur MIF est fixé à la version 13.0 du logiciel Quartus II.

Cet article concerne 1 produits

FPGA Stratix® III