ID de l'article: 000083939 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 04/07/2014

Comment réserver la mémoire avant de démarrer Linux sur le Soc ?

Environnement

Linux*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Afin de ne pas utiliser la mémoire Linux fonctionnant sur le SoC Cortex-A9, il faut indiquer au noyau Linux quel est le haut de la mémoire (adresse RAM la plus élevée).  Toutes les adresses ram au-delà de cette adresse peuvent être utilisées à d’autres fins que le système d’exploitation Linux.

L’adresse RAM la plus élevée peut être définie dans U-boot en ajoutant le « mem=... » (Mem=). Argument d’amorçage Linux à la variable environnement de démarrage U des bootgs.

Vous trouverez ci-dessous un exemple de commande de la ligne de commande U-boot pour définir le haut de la mémoire sur 0x3E800000 :

setenv bootargs console=ttyS0,115200 mem=1000M

Veuillez noter que les variables environnementales U du « mmcboot », « ramboot » et « qspiboot » remplacent également la variable d’environnement de démarrage.  Si vous utilisez ces variables, les amorçages peuvent également devoir être modifiés au sein de ces variables.

Les variables par défaut de l’environnement de démarrage U sont définies pour le SoC avec le "uboot-socfpga\include\configs\socfpga_common.h" fichier en-tête C.

Cet article concerne 1 produits

FPGA Arria® V GX