ID de l'article: 000083745 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 13/08/2012

Pourquoi le logiciel Quartus® II appliquant le problème de lecture du bloc mémoire III M9K Cyclone® résout-il les problèmes de lecture des instances de mémoire qui ne sont pas signalées comme susceptibles d’être affectées par l’erreur de bi...

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problème critique

Descriptif

Lors de la compilation, le logiciel Quartus® II analyse chaque instance de mémoire et l’implémente en blocs M9K avec la largeur de données la plus large qui peut s’adapter à cette profondeur de mémoire pour des performances optimales. Si le paramètre de réservation de bits ram a été appliqué globalement à la conception, cela peut entraîner que le correctif soit appliqué à une instance de mémoire de largeur de données étroite qui n’est pas sensible au problème de lecture du bloc mémoire M9K.

Par exemple, pour une instance de mémoire logique de taille 128x8 et double horloge, la configuration M9K la plus large pouvant accueillir cette mémoire est en mode 256x36.  Le logiciel Quartus II peut choisir une telle implémentation et appliquer le correctif à cette instance de mémoire.  Une instance de mémoire implémentée de cette manière ne serait pas sensible au problème de lecture du bloc mémoire M9K car, bien que le M9K soit configuré en mode x36 dans ce cas, le nombre de bits de commutation (agrégateurs) est beaucoup moins important.

Par conséquent, le script pour l’analyse de Cyclone iii sensibilité à la lecture du bloc M9K (.tcl) ne signale pas que ces mémoires sont sensibles, et cela est normal.

Résolution

Reportez-vous aux fichiers générés par le script tcl pour obtenir une évaluation précise des instances de mémoire sensibles au problème de lecture M9K.

Si votre conception dispose de suffisamment de ressources M9K disponibles, vous pouvez ignorer ce comportement lors de l’application globale du paramètre de réservation de bits de RAM. Toutefois, si les ressources M9K disponibles sont de plus en plus précises dans votre conception, appliquez la réserve de bits de RAM uniquement aux instances de mémoire signalées comme sensibles par le script tcl par l’intermédiaire de l’éditeur de affectation.

Cet article concerne 2 produits

FPGA Cyclone® III
FPGA Cyclone® III LS