ID de l'article: 000083528 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 11/09/2012

Pourquoi le comportement des broches de sortie de mon périphérique MAX® 7000A/AE/B/S ne correspond-il pas à la simulation réalisée à l’aide des versions 3.0 et ci-dessous du logiciel Quartus® II ?

Environnement

• Simulation
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif Dans la version 3.0 du logiciel Quartus II et ci-dessous, il y a un problème dans le module de montage qui génère des fichiers de programmation incorrects dans un cas exceptionnel.

Le problème ne se produit que dans la situation suivante :

• Le premier terme du produit dans un macrocell est inutilisé
    • Ce macrocell est connecté en mode parallèle avec une grille XOR utilisée pour mettre en œuvre une porte NOR avec le deuxième terme du produit comme entrée

Dans ce cas, l’Assembleur Quartus II ne désactive pas le premier terme du produit, mais lui permet de alimenter la porte d’or dans l’architecture des périphériques MAX. Comme le terme produit n’est pas réutilisé, l’entrée du terme produit reste flottante, ce qui entraîne l’alimentation de la porte d’or avec une logique 1 au lieu de logique 0. Ce comportement entraîne des sorties incorrectes.

Ce problème a été résolu dans la version 4.0 du logiciel Quartus II.

Cet article concerne 1 produits

CPLD Intel® MAX® 7000A