ID de l'article: 000083193 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 11/09/2012

Pourquoi ne puis-je pas sélectionner le mode segmenté comme mode d’acquisition de tampon dans l’analyseur logique SignalTap II ?

Environnement

• Édition d'abonnement Intel® Quartus® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Les tampons segmentés ne sont pas pris en charge lorsque vous créez l’analyseur de logique SignalTap® II à l’aide du Gestionnaire de plug-in MegaWizard® dans le Logiciel Quartus® II version 7.2, et l’option de coche de tampon segmenté est désactivée dans l’interface utilisateur signalTap II.

Ce problème est résolu à partir de la version 8.0 du logiciel Quartus II.

Dans les versions 7.1 et antérieures du logiciel Quartus II, vous pouvez sélectionner le mode circulaire ou segmenté comme mode d’acquisition de tampon dans l’interface analyseur logique SignalTap II même si vous avez créé l’instance Signaltap II à l’aide du Gestionnaire de plug-in MegaWizard .

Pour activer une mémoire tampon segmentée, modifiez le fichier d’emballage généré par SignalTap II MegaWizard(nom d’instance< >.v|vhd) et le fichier SignalTap II(nom< >.stp) en suivant ces étapes :

1. Dans le fichier de l’emballage généré par SignalTap II MegaWizard, effectuez les modifications suivantes :
    • Pour VHDL
      • Dans la déclaration des composants, ajoutez le paramètre générique SLD_SEGMENT_SIZE : NATURAL ;
      • Dans l’instantiation, définissez le paramètre SLD_SEGMENT_SIZE au nombre d’échantillons par segment.
    • Pour Verilog HDL
      • Ajoutez l’attribut suivant : sld_signaltap_component.sld_segment_size = <segment size>
    • Enregistrez et fermez le fichier de l’emballage.
    • Compilez le projet.
    • Dans le menu Fichier, pointez pour Créer/Mettre à jour et cliquez sur Créer un fichier SignalTap II à partir de l’instance(s) de conception.
    • Enregistrez et fermez le fichier SignalTap II.
    • Dans un éditeur de texte, ouvrez le fichier SignalTap II récemment créé.
    • Localisez la balise de déclenchement similaire à celle-ci : .
    • Ajoutez deux nouveaux attributs à l’élément défini par la balise de déclenchement : segment_size= « < taille dusegment> » et trigger_type = « segmenté ». Elle devrait ressembler à celle-ci :
    • Enregistrez et fermez le fichier SignalTap II.
    • Programmez le périphérique et exécutez l’analyse SignalTap II.

Cet article concerne 1 produits

FPGA Stratix® II