ID de l'article: 000080880 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 11/09/2012

Si vous n’utilisez pas la mégafunction ALTCLKCTRL, comment Quartus II v4.0 (et plus récent) affecte-t-elle les ressources du réseau d’horloge dédié Stratix II (réseaux d’horloge globaux, régionaux ou doubles) ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif Si vous choisissez de ne pas utiliser la mégafunction ALTCLKCTRL, les Stratix ressources dédiées au réseau d’horloge sont allouées en fonction des priorités suivantes : 1. Tout d’abord, les affectations globales des utilisateurs sont honorées. Le fichier QSF GLOBAL_SIGNAL variable spécifie le type d’affectation globale (globale, régionale ou rapide régionale). Si l’ALTCLKCTRL megafunction est utilisée, le type de cession globale peut être AUTO, auquel cas Quartus II décidera du type de cession globale. 2. Ensuite, les sorties d’horloge PLL sont placés sur les réseaux d’horloge. Le réseau d’horloge mondial est préféré, sauf si la PLL utilise plus de quatre sorties d’horloge. Si la PLL utilise quatre sorties d’horloge, les réseaux d’horloge régionaux ou bi-régionaux sont utilisés et sont choisis en fonction du ventilateur d’horloge. 3. Si les exigences 1 et 2 sont remplies et qu’il reste des réseaux d’horloge globaux, Quartus II sélectionnera les signaux en fonction de l’ordre suivant. Un. Tous les signaux d’horloge. L’option GLOBAL_SIGNAL par défaut est activée. B. Tout signal clair asynchrone. L’option GLOBAL_SIGNAL par défaut est activée. c. Toute fonctionnalité d’activation de la lecture et d’écriture active les signaux. L’option de GLOBAL_SIGNAL par défaut est désactivée. S’il n’y a pas d’ajustement en raison d’un manque de réseaux d’horloge globaux, vous devez effectuer des affectations pour utiliser les réseaux d’horloge régionaux ou bi-régionaux.

Cet article concerne 1 produits

FPGA Stratix® II