ID de l'article: 000080836 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 05/05/2021

Pourquoi l’IP dure Intel® Stratix® 10 PCI Express* Avalon®-MM avec exemple de contrôleur de descripteur externe est-elle suspendue lorsque plus de 8 descripteurs sont programmés ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Hard IP pour PCI Express* Intel® Stratix® 10 Avalon-MM
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

En raison du mappage incorrect des adresses de la logique du routeur générée par l’outil Intel® Quartus® Prime Pro Platform Designer, l’IP dure Avalon®-MM Intel® Stratix® 10 PCIe* avec exemple de contrôleur de descripteur externe est suspendue lorsque plus de 8 descripteurs sont programmés.

Résolution

Pour contourner ce problème, corrigez manuellement les fichiers RTL générés par l’outil Intel® Quartus® Prime Pro Platform Designer :

1. Recherchez *altera_merlin_router*.sv dans l’espace de travail du projet et trouvez les fichiers indiqués ci-dessous :

.. /altera_merlin_router_xxx/sim/altera_merlin_router_xxx (flux de simulation)

.. /altera_merlin_router_xxx/syn/altera_merlin_router_xxx (flux d’implémentation)

2. Ouvrez chaque fichier pour confirmer qu’il existe les lignes suivantes, puis modifiez-les en conséquence :

Les lignes d’origine doivent être :

//-------------------------------------------------------

Déterminez le nombre de bits à masquer pour chaque portée d’esclave

pendant le décodage de l’adresse

//-------------------------------------------------------

localparam PAD0 = log2ceil (64'h2000 - 64'h0) ;

localparam PAD1 = log2ceil (64'h1000100 - 64'h1000000) ;

localparam PAD2 =log2ceil (64'h1002100 - 64'h1002000) ;

Passez à :

//-------------------------------------------------------

Déterminez le nombre de bits à masquer pour chaque portée d’esclave

pendant le décodage de l’adresse

//-------------------------------------------------------

localparam PAD0 = log2ceil (64'h2000 - 64'h0) ;

localparam PAD1 = log2ceil (64'h1001000 - 64'h1000000) ;

localparam PAD2 = log2ceil (64'h1003000 - 64'h1002000) ;

3. Exécutez à nouveau le flux de simulation ou de compilation .

Cet article concerne 1 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Stratix® 10