ID de l'article: 000080663 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 03/07/2019

Comment désactiver le transfert EDID dans l’exemple de conception IP DisplayPort Intel® Arria® 10 FPGA ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • DisplayPort*
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Les données EDID (Extended Display Identification Data) contiennent des informations sur les périphériques de dissipateur (par ex., les moniteurs), telles que la résolution vidéo prise en charge et la norme de synchronisation.

Lorsque l’option Enable GPU Control (Activer le contrôle du processeur graphique) est activée dans l’éditeur de paramètres de base IP DisplayPort du Intel® Arria® 10 FPGA’exemple de conception IP avec le loopback parallèle Sink-Source, le processeur NIOS® II permet au « transfert EDID » de recevoir l’EDID du périphérique de dissipation (par ex., le moniteur) et de le transmettre au périphérique source (par exemple, Unité de processeur graphique).

Dans les applications qui accélèrent l’effacement DisplayPort uniquement, il n’y a pas de source DisplayPort dans le FPGA pour passer l’EDID du moniteur au GPU (Unité de processeur graphique). Par conséquent, le transfert EDID doit être désactivé afin que l’EDID par défaut (altera_4k_edid) dans le dossier main.c du logiciel soit lu par le GPU.

Résolution

Pour désactiver le transfert EDID, ouvrez le fichier config.h dans le dossier logiciel, changez le paramètre DP_SUPPORT_EDID_PASSTHRU en 0 et exécutez le script build_sw.sh pour reconstruire le logiciel NIOS® II.

Téléchargez l’image du logiciel NIOS II® (dp_demo.elf) dans le dossier logiciel/dp_demo dans le FPGA.

EDID PassThru du sink à la source

#define DP_SUPPORT_EDID_PASSTHRU 0 // réglé sur 1 pour permettre à EDID de passer du dissipateur à la source.

D’autre, le dissipateur DP utilisera l’EDID par défaut.

Seul l’EDID d’assistance passe par là lorsque les Tx et les Rx sont pris en charge

Cet article concerne 1 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Arria® 10