ID de l'article: 000078237 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 19/09/2017

Puis-je utiliser une broche RX d’émetteur-récepteur comme CDR REFCLK pour l’interface de réception (Sink) HDMI Design Example sur les périphériques Arria® 10 et Cyclone® 10 ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • HDMI*
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Non, vous ne pouvez pas utiliser une broche RX d’émetteur-récepteur comme CDR REFCLK pour l’interface de réception hdMI™ Design Example (Sink) sur les périphériques Arria® 10 et Cyclone® 10.

La fréquence TMDS_CLK HDMI dépend de la résolution vidéo. Les basses résolutions ont une fréquence TMDS_CLK inférieure de 27 MHz à la fréquence CDR REFCLK minimale. L’exemple de conception HDMI implémente une architecture IOPLL en cascade pour multiplier les TMDS_CLK pour les vidéos à faible résolution.

TMDS_CLK -> IOPLL -> CDR REFCLK

La broche RX en tant que fonctionnalité REFCLK ne peut être utilisée qu’une fois connectée directement au CDR REFCLK. Votre conception ne s’intègre pas dans le logiciel Intel® Quartus® Prime si vous placez l’exemple de conception HDMI RX REFCLK sur une broche Rx.

Résolution

Pour contourner ce problème, vous devez placer votre exemple de conception HDMI TMDS_CLK sur une broche reFCLK de l’émetteur-récepteur dédié.

Cet article concerne 2 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Arria® 10
    FPGA Intel® Cyclone® 10 GX