ID de l'article: 000077235 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 28/06/2012

Impossible de générer une IP DDR3 RDIMM pour Stratix IV ou Stratix V avec rc8RC15 réglée sur des valeurs non nulles

Environnement

• Édition d'abonnement Intel® Quartus® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problème critique

Descriptif

Ce problème affecte les produits DDR3.

Si vous spécifiez une valeur non nulle pour un des champs RC8-RC15 du mot de contrôle DDR3 RDIMM, la génération IP échoue avec les éléments suivants Erreur:

Error: integer value too large to represent.

Résolution

La solution à ce problème est de modifier le code dans le uniphy_gen.tcl fichier. Suivez ces étapes :

1. Dans le ip/altera/alt_mem_if/alt_mem_if_tcl_packages/gen/� répertoire, ouvrez le uniphy_gen.tcl fichier dans un éditeur.
    2. Dans le uniphy_gen.tcl fichier, recherchez le commentaire texte suivant :
    # Need to split the 64-bit RDIMM configuration word into 2 32-bit words for the sake of C-code�
    • À l’emplacement du commentaire texte, remplacez ce qui suit code existant :
    • if {([string compare -nocase "DDR3"] == 0) && } { # Need to split the 64-bit RDIMM configuration word into 2 32-bit words for the sake of C-code set rdimm_config_dec [ expr 0x[get_parameter_value RDIMM_CONFIG] ] set rdimm_config_high [ format "0x%X" [ expr >> 32 ] ] set rdimm_config_low [ format "0x%X" [ expr & 0xFFFFFFFF ] ] append sw_macros " -DRDIMM_CONFIG_WORD_LOW=" append sw_macros " -DRDIMM_CONFIG_WORD_HIGH=" }

avec le nouveau code suivant :

if {([string compare -nocase "DDR3"] == 0) && } { # Need to split the 64-bit RDIMM configuration word into 2 32-bit words for the sake of C-code set rdimm_config_str [ get_parameter_value RDIMM_CONFIG ] set rdimm_config_low "0x[ string range end-7 end ]" # Handle two halves of 16-byte string independently if {([string length ] > 8)} { set rdimm_config_high "0x[ string range end-15 end-8 ]" } else { set rdimm_config_high "0x0" } append sw_macros " -DRDIMM_CONFIG_WORD_LOW=" append sw_macros " -DRDIMM_CONFIG_WORD_HIGH=" }

Ce problème sera résolu dans une version ultérieure.

Cet article concerne 2 produits

FPGA Stratix® IV
    FPGA Stratix® V