ID de l'article: 000077029 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 17/08/2020

Pourquoi le kit d’outils de débogage P-Tile Intel® FPGA affiche-t-il un écran vide lorsque la conception est chargée ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Hard IP pour PCI Express* Intel® Stratix® 10 Avalon-MM
  • Hard IP pour PCI Express* Intel® Stratix® 10 Avalon-ST
  • PCI Express*
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

En raison d’un problème dans la version 19.4 du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition, vous pouvez voir une fenêtre vierge après avoir chargé le fichier .sof de conception dans l’explorateur du kit d’outils, même si vous pouvez valider que la connexion JTAG est établie.

Résolution

Ce problème est résolu dans la version 20.1 du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Pour résoudre ce problème dans la version 19.4 du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition, procédez comme suit :

1. Copiez l’installation Intel Quartus Prime - Déboguez les packages tcl du kit d’outils dans votre répertoire de projets local
    2. Mettez à jour les fichiers(intel_pcie_ptile_avst_toolkit.tcl pour les conceptions de streaming Avalon®, intel_pcie_ptile_avmm_toolkit.tcl pour Avalon® conceptions en mappées de mémoire) dans le package tcl du kit d’outils pour refléter les versions correctes Intel Quartus Prime (19.4) et IP (1.1.0)
    3. Ouvrez la console système avec possibilité de rechercher le chemin du kit d’outils à partir du répertoire local contenant les fichiers mis à jour en utilisant les commandes suivantes à partir de l’invite cmd :
      \syscon\bin\system-console.exe --toolkit_search_path=\**\*
    4. Une fois que la fenêtre de la console système s’ouvre, chargez la conception pour voir la fenêtre de l’explorateur du kit d’outils remplie le dut

Cet article concerne 2 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Agilex™ 7 série F
    FPGA Intel® Stratix® 10 DX