ID de l'article: 000076835 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 29/07/2020

Pourquoi l’exemple de conception du Intel® Stratix® 10 PCIe* Avalon®-MM avec DMA provoque-t-il parfois le plantage de Linux ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Hard IP pour PCI Express* Intel® Stratix® 10 Avalon-MM
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Ce problème peut être dû à la valeur de l’option « Address width of accessible PCIe memory space(TXS) » de l’onglet « Paramètres Avalon-MM » de l’interface graphique de configuration de l’IP matérielle Intel® Stratix® 10 PCIe* Avalon®-MM est définie sur 32 par défaut, mais dans le logiciel, les adresses du descripteur DMA et des données peuvent se trouver dans la plage d’adresses supérieure de 32 bits ou inférieure de 32 bits dans un système d’exploitation 64 bits. Une fois que les adresses sont dans la plage d’adresses supérieure de 32 bits, DMA ne parvient pas à récupérer le descripteur et les données, provoquant l’expiration du pilote DMA et le plantage de Linux.

Résolution

Pour contourner ce problème, modifiez l’option « Address width of accessible PCIe memory space(TXS) » à 64 dans l’interface graphique pour la conception d’exemple, afin que le DMA puisse accéder à l’ensemble de l’espace mémoire 64 bits et récupérer le descripteur et les données correctement, quel que soit l’emplacement dans la mémoire système.

Cet article concerne 1 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Stratix® 10