ID de l'article: 000076756 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 22/02/2019

Comment contrôler la taille de la mémoire tampon de l’interface EMIF (External Memory Interface) Intel® Arria® 10 pour réduire l’utilisation des blocs de RAM dans le périphérique FPGA ?

Environnement

• FPGA Intel® Arria® 10 IP pour interfaces de mémoire externe
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Dans le logiciel Intel® Quartus® Prime, la taille de la mémoire tampon de l’interconnexion Platform Designer dépend de deux facteurs :

1. Nombre maximal de transactions en attente de lecture d’une Avalon IP esclave (par exemple : Intel Arria® 10 IP EMIF)

2. Largeur de rafale de l’interface Avalon MM

Cependant, la valeur maximale en attente de lecture de l’IP EMIF ne peut pas être modifiée et est fixée à une valeur fixe de 64 afin de maximiser l’efficacité du fisc.

Résolution

Pour contourner ce problème, réduisez la largeur de réduction en rafale de l’interface esclave Avalon MM afin de réduire la taille de la mémoire tampon de l’IP EMIF Intel® Arria® 10.

Cet article concerne 1 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Arria® 10