ID de l'article: 000076235 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 13/08/2012

Y a-t-il des problèmes avec le canal 3 d’un bloc d’émetteur-récepteur après une reconfiguration dynamique des périphériques Cyclone IV GX utilisant le logiciel Quartus II version 10.1SP1 et une version antérieure ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Oui en raison d’un bogue dans les versions 10.1SP1 et antérieures du logiciel Quartus II, il est possible que le canal 3 d’un bloc d’émetteur-récepteur ne fonctionne pas correctement après une reconfiguration dynamique dans Cyclone périphériques IV GX.

Les symptômes de panne sont

1. rx_freqlocked peut être bloqué dans un état de déconcouplé (faible) lors de l’utilisation du CDR en mode verrouillage automatique
  2. Des erreurs de données de réception et un débordement ou un sous-flux de données de correspondance de vitesse FIFO peuvent être observés lors de l’utilisation du CDR en mode de verrouillage manuel
  3. Des erreurs de données de réception et une fréquence de rx_clkout incorrecte peuvent être observées lors de l’utilisation du CDR en mode verrouillage manuel
  4. Il est possible que les horloges de sortie de l’interface émetteur-FPGA fabric ne basculent pas

Les configurations de l’émetteur-récepteur affectées de la version 10.1SP1 du logiciel Quartus II et des versions antérieures sont détaillées ci-dessous.

La configuration 1 détaillée ci-dessous peut présenter des symptômes de défaillance 1, 2 ou 3

• Le mode de reconfiguration des canaux est utilisé ET
  • Le canal 3 et le canal 0 dans le même bloc émetteur-récepteur sont instantanés dans une seule instance ALTGX ET
  • La PLL inférieure cadençage de l’instance ALTGX unique et le PLL supérieur cadençage d’autres circuits

La configuration 2 détaillée ci-dessous peut présenter un symptôme de panne 4

• Le mode de reconfiguration des canaux est utilisé ET
  • Le canal 3 et tout autre canal du même bloc émetteur-récepteur sont instantanément configurés dans une seule instance ALTGX ET
  • Le top de la PLL correspond à l’instance ALTGX unique

Pour résoudre ce problème, installez le correctif approprié, décompressez le altgx_reconfig MegaWizard et recompilez entièrement la conception.

Correctif 0.36 pour Le logiciel Quartus II version 10.1

Correctif 1.03 pour le logiciel Quartus II version 10.1SP1

Ce problème sera résolu dans une version ultérieure du logiciel Quartus II.