ID de l'article: 000075577 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 11/09/2012

Pourquoi la synchronisation des E/S de mon périphérique Stratix IV ES ne correspond-elle pas au rapport de l’analyseur de synchronisation TimeQuest ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

L’assembleur des versions 9.0, 9.0 SP1 et 9.0 SP2 du logiciel Quartus® II définit de manière incorrecte certaines chaînes de retard d’E/S programmables pour les périphériques Stratix® IV Engineering Sample (ES). Ce problème d’assembleur entraîne une synchronisation des E/S sur silicium ES qui peut ne pas correspondre aux résultats de synchronisation des E/S indiqués dans l’analyseur de synchronisation TimeQuest pour certains chemins d’E/S dans les périphériques ES Stratix IV (échantillons d’ingénierie Stratix IV E, Stratix IV GX et Stratix IV GT).

Résolution

Le correctif 2.30 est disponible pour résoudre ce problème dans le logiciel Quartus II version 9.0 SP2. Si vous utilisez la version 9.0 ou 9.0 SP1, téléchargez et installez d’abord le logiciel Quartus II version 9.0 Service Pack 2. Téléchargez le correctif 2.30 du logiciel Quartus II version 9.0 SP2 à partir des liens suivants :

Pour générer de nouveaux fichiers de programmation avec les paramètres corrects de la chaîne de retard d’E/S, installez le correctif, puis relancez l’assembleur Quartus II. Ce correctif ne modifie pas les performances de synchronisation des E/S indiquées dans TimeQuest. Il n’est pas nécessaire d’effectuer une recompilation complète.

Notez également que les modèles de synchronisation pour les périphériques ES Stratix IV sont encore préliminaires et sont encore sujets à changement dans les versions logicielles futures.