ID de l'article: 000074986 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 11/09/2012

Y a-t-il un problème avec l’option « Activer la mise hors tension automatique » dans le contrôleur uniPHY DDR2 et DDR3 SDRAM généré dans les logiciels Quartus II version 11.0 et 11.0SP1 ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Oui, il y a un problème avec l’option « Activer la mise hors tension automatique » dans les contrôleurs IP DDR2 et DDR3 SDRAM UniPHY version 11.0 et 11.0SP1.

Lorsque l’option est activée, après les cycles spécifiés par l’utilisateur (Auto Power Down Cycles) du temps d’inactivité, le contrôleur place automatiquement la mémoire en mode de mise hors tension. Lorsque l’option est désactivée, le contrôleur ne met jamais la mémoire hors tension.

Lorsque vous souhaitez activer l’option « Enable Auto Power Down », vous sélectionnez l’option dans le Megawizard et spécifiez également « Auto Power Down Cycles ». Lorsque l’option est activée, le port local_powerdn_ack n’est pas exporté vers le haut comme il se doit. Vous devez exporter les signaux local_powerdn_req et local_powerdn_ack au niveau supérieur et lier local_powerdn_req à faible, car il n’est pas utilisé par l’IP.

Lorsque vous ne souhaitez pas activer cette option, vous ne sélectionnez pas l’option « Activer l’arrêt de l’alimentation automatique ». Avec la version actuelle de l’IP, la génération et l’exportation des ports sont inverses pour l’option « Activer l’arrêt de l’alimentation automatique ». Lorsque l’option est désactivée, la fonctionnalité est désactivée, mais les ports local_powerdn_req et les local_powerdn_ack sont exportés au niveau supérieur. Connectez le local_powerdn_req à faible et vous pouvez ignorer local_powerdn_ack signal.

Ce problème sera résolu dans la version future du Quartus® logiciels et IP II.

Produits associés

Cet article concerne 7 produits

FPGA Stratix® II GT
FPGA Stratix® IV E
FPGA Stratix® V GX
FPGA Stratix® V GT
FPGA Stratix® V E
FPGA Stratix® V GS