ID de l'article: 000074741 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 30/05/2017

Comment programmer ma conception dans le périphérique de mémoire Flash CFI du kit de développement Intel® Arria®10 FPGA ?

Environnement

• Édition d'abonnement Intel® Quartus® II
  • Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Logiciel de programmation Intel® FPGA
  • Pilote de logiciel parallèle Fast Passive MicroBlaster™
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Utilisez la procédure suivante pour programmer votre conception dans le périphérique de mémoire Flash CFI du kit de développement Intel® Arria® 10.

1. Lorsque vous utilisez la version Windows du logiciel Intel® Quartus®, ouvrez le shell de commande Nios® II.

2. Créez un fichier .flash à partir d’un .sof pour votre conception.

2a. Reportez-vous à build_factory_readme.txt, que vous pouvez trouver dans le dossier dans lequel vous avez installé le package de FPGA Arria 10 GX pour le kit de développement.

Dossier d’installation \factory_recovery\build_factory_source

2b. Il existe des commandes par exemple pour convertir un .sof en fichier .flash.  Pour programmer votre conception, exécutez une de ces commandes en fonction de votre zone cible.  Remplacez les noms de fichiers par les noms de fichiers lors de l’exécution des commandes.

3. Programmez le fichier .flash.

3a. Configurez la carte avec les paramètres par défaut conformément au Guide de l’utilisateur du kit de développement Arria 10 FPGA.

3b. Connectez un câble USB au Blaster II USB II ou un câble USB Externe Blaster II à l’embase JTAG.

3c. Exécutez le programmeur Quartus Prime.

3d. Programmez la conception du portail de mise à jour de la carte suivante sur le périphérique Arria 10.

dossier d’installation \examples\board_update_portal\\a10_fpga_bup.sof

3e. Exécutez la commande suivante sur Nios II shell de commande

nios2-flash-programmeur --base=0x00000000 .flash

Pour configurer votre propre image de conception par reconfiguration, utilisez la procédure suivante.

1. Configurez votre carte avec les paramètres par défaut suivant les instructions dans la section Paramètres par défaut du commutateur et du cavalier du Guide de l’utilisateur du kit de développement Arria 10 FPGA

le guide de l’utilisateur du kit de développement Arria 10 FPGA le localise sur la voie suivante.

dossier d’installation \documents\ug_a10_fpga_dev_kit.pdf

2. Mettez votre carte sous alimentation

3. Poussez l’image sélectionnez bouton de commande (S5) pour sélectionner votre propre image de conception. La diode de programme [2:0] (D12, D13, D14) indique quelle image est sélectionnée.

4. Appuyez sur le bouton de configuration du programme (S6) pour charger l’image sélectionnée sur FPGA

Lorsque votre propre image de conception est située dans la zone de l’image d’usine ou dans la zone du matériel de l’utilisateur1, elle peut être configurée lors de la mise en marche en utilisant la procédure suivante.

1. Définissez à votre carte les paramètres par défaut suivant les instructions dans la section Paramètres par défaut du commutateur et du cavalier du Guide de l’utilisateur du kit de développement 10 FPGA Arria, à l’exception du commutateur de sélecteur de charge (SW6.4).

2. Réglez le commutateur de sélection de charge (SW6.4)

2a. Lorsque votre propre image est située dans la zone d’image d’usine, définissez SW6.4 sur ACTIVÉ

2b. Lorsque votre propre image se trouve dans la zone du matériel de l’utilisateur 1, définissez SW6.4 sur DÉSACTIVÉ

3. Faites monter la carte

Notez que la procédure ci-dessus suppose que le périphérique MAX® V de la carte contient la conception par défaut du contrôleur système d’usine et que le périphérique de mémoire flash CFI possède la carte mémoire par défaut d’usine.

Résolution

Veuillez jeter un coup d’œil à la description ci-dessus.

Cet article concerne 1 produits

FPGA Intel® Arria® 10 GX