ID de l'article: 000074735 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 06/10/2020

Pourquoi la reconfiguration du système de processeur dur (HPS) sur JTAG échoue-t-elle pour les périphériques Intel Agilex® 7 et Intel® Stratix® 10 après le chargement d’un flux binaire endommagé à l’aide de U-boot ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • FPGA Intel® IP pour pont maître JTAG vers Avalon
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

En raison d’un problème connu dans la version 20.3 du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition, le chargement d’un flux binaire endommagé à l’aide du système d’amorçage U sur® les périphériques Intel Agilex 7 et Intel® Stratix® 10 créera un état d’erreur qui empêche la reconfiguration du système de traitement dur (HPS) sur JTAG. Il est possible que vous voyiez les messages d’erreur suivants lors d’une tentative de reconfiguration du HPS sur JTAG avec un bon flux binaire :

Erreur (18939) : Erreur inattendue dans le serveur JTAG : chaîne JTAG cassée

Erreur (18947) : Périphérique ne répond pas

Résolution

Si un flux de bits HPS endommagé est chargé dans L’amorçage U, vous pouvez contourner ce problème en faisant circuler l’appareil. Cela vous permettra de reconfigurer le HPS sur JTAG avec un bon flux de bits avec succès.

Ce problème est résolu à partir de la version 20.4 du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Cet article concerne 2 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Agilex™ 7
    FPGA SoC Intel® Stratix® 10 GX