ID de l'article: 000074395 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 29/01/2015

Dois-je connecter nPERST à ma conception de cœur ?

Environnement

• Édition d'abonnement Intel® Quartus® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

À partir des appareils Stratix® V et Arria® V, des broches à deux usages nPERST ont été ajoutées, une pour chaque appareil à l’emplacement où existe un cœur PCIe® dépendant du périphérique.  Cette broche est utilisée pour insérer la réinitialisation de l’emplacement PCIe, PERST_N, dans le périphérique et pour la connecter aux cœurs pin_perst port.

Avant la version 12.0 du logiciel Quartus® II, la connexion de broches nPERST à pin_perst n’était pas appliquée.  Lorsque vous migrez votre conception vers la version 12.0 du logiciel Quartus II ou une version plus récente, Quartus émet une erreur lorsque cette connexion n’est pas en place.

Il est recommandé que la technologie nPERST soit utilisée dans votre conception et connectée au port pin_perst PCIe HIP approprié.

Résolution

Dans les cas où vous n’avez pas connecté nPERST à pin_perst en raison de l’utilisation d’une version précoce du logiciel Quartus II, ne pouvez pas l’ajouter car les cartes sont complètes et migrent vers le Quartus 12.0 ou plus récent, la solution de contournement est :

1. Ouvrez le fichier haut niveau de l’instance PCIe HIP
    • Avalon-ST : altpcie_sv_hip_ast_hwtcl
    • Avalon MM : altpice_sv_hip_avmm_hwtcl
    • Doit utiliser le contrôleur de réinitialisation logicielle
      • Recherchez hip_hard_reset_hwtcl et définissez sa valeur sur \'0\' (zéro) dans le fichier de haut niveau de l’instance PCIe HIP
    • Désactiver l’entrée pin_perst dans l’instance de variante
      • Fichier de haut niveau pin_perst hardwire vers 1\'b1 dans l’instance PCIe HIP
    • Entrée de npor du lecteur avec user_reset
      • Requis par le contrôleur de réinitialisation logicielle
      • Utilisé pour réinitialiser la logique du cœur et de l’application
    • Assurez-vous que votre projet Quartus II pointe vers le fichier .qip, pas le fichier .qsys

Produits associés

Cet article concerne 4 produits

FPGA Stratix® V GT
    FPGA Arria® V GX
    FPGA Stratix® V GX
    FPGA Arria® V GT