ID de l'article: 000074079 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 05/05/2021

Existe-t-il un problème connu pour les périphériques Intel® Stratix® 10 lorsque la détection SEU est activée ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problème critique

Descriptif

Il est possible que les Intel® Stratix® 10 périphériques ne fonctionnent pas comme prévu lors de la reconfiguration de l’FPGA en appuyant sur la faible fréquence nCONFIG OU, à l’aide de JTAG
    OU, lors de l’utilisation de la reconfiguration partielle (PR).

Ce problème ne peut se produire que si la conception permet la détection SEU sur tous les modes de configuration : c’est-à-dire ASx4, AVSTx8/x16/x32, JTAG

Une fois que le problème est observé :
    Dans le cas de la reconfiguration, vous devez mettre le cycle d’alimentation de l’FPGA à récupérer.
    Dans le cas des pr, vous pouvez reconfigurer la conception de base ou le cycle d’alimentation de l’FPGA pour la récupérer.

Résolution

Si la détection SEU n’est pas nécessaire, désactivez la détection SEU

Si la détection SEU est nécessaire, téléchargez et installez le correctif à partir du lien correspondant ci-dessous.
    Ensuite, mettez le flux binaire (RBF/JIC/RPD/POF) au niveau du SOF existant.
    La recompilation n’est PAS nécessaire.

Correctif pour Intel® Quartus® Pro version 20.1 :
    Téléchargez la version 20.1 du correctif 0.46 pour Windows (.exe)
    Téléchargez la version 20.1 du correctif 0.46 pour Linux (.run)

Correctif pour Intel® Quartus® Pro version 20.2 :
    Téléchargez le correctif 0.47 de version 20.2 pour Windows (.exe)
    Téléchargez le correctif 0.47 de version 20.2 pour Linux (.run)

Correctif pour Intel® Quartus® Pro version 20.3 :
    Téléchargez la version 20.3 du correctif 0.08 pour Windows (.exe)
    Téléchargez la version 20.3 du correctif 0.08 pour Linux (.run)

Ce problème est résolu à partir de la version 20.4 du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Cet article concerne 1 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Stratix® 10