ID de l'article: 000073991 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 25/09/2018

Pourquoi la conception de plusieurs canaux IP IP de l’émetteur-récepteur Intel® Arria® 10 natifs PHY avec prédéfinie BASE-R 10G rencontre-t-elle un échec fonctionnel ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problème critique

Descriptif

En raison d’un problème avec l’IP PHY émetteur-récepteur Intel® Arria® 10 natif dans la version 16.1 du logiciel Intel® Quartus® Prime Standard Edition, la conception de plusieurs canaux générées avec le prédéfini BASE-R 10G contiendra un mappage incorrect des ports rx_control.

Ce problème se produit uniquement dans l’IP PHY émetteur-récepteur natif lancé à Qsys (maintenant Platform Designer), alors qu’elle n’affecte pas l’IP PHY de l’émetteur-récepteur natif lancé avec le catalogue IP.

Exemple d’explications telles que ci-dessous :

1. Rx_control port IP de l’émetteur-récepteur NativePHY est un port de largeur de 20 bits. Le nom du signal est RX_control bit[19:0]
    2. RX_control mappage d’encodage de port pour le prédéfinie 10GBASE-R utilise les 8 premiers bits uniquement, ce qui est bit[7:0], tandis que le bit[19:8] n’est pas utilisé.
    3. Par conséquent, si 2 canaux d’émetteur-récepteur sont activés, RX_control pour ch0 is bit[19:0], ch1 is bit[39:20]
      • ch0 non utilisé bit is bit[19:8] tandis que le bit utilisé est bit[7:0]
      • ch1 bit non utilisé est bit[39:28] tandis que le bit utilisé est bit[27:20]
    4. L’émetteur-récepteur Qsys NativePHY IP ch1 se connecte rx_control à tort au bit[135:128] au lieu de bit[27:20].
    5. Le décalage d’adresse correct pour rx_control doit être de 20 au lieu de 128
    Résolution

Les utilisateurs peuvent modifier le script TCL suivant pour contourner le problème.

1. Recherche l’interface.tcl dans le dossier d’installation du logiciel Intel Quartus Prime
      • ip\altera\alt_xcvr\altera_xcvr_native_phy\altera_xcvr_native_vi\tcl\interfaces.tcl
    2. Recherchez « proc ::altera_xcvr_native_vi::interfaces::elaborate_rx_control » dans le script TCL
    3. Modifiez et corrigez le codage ci-dessous
      • définissez add_offset [expr 128 * $PROP_IFACE_SPLIT_INDEX] doit être corrigé pour définir add_offset [expr 20 * $PROP_IFACE_SPLIT_INDEX]

Ce problème sera résolu dans une version ultérieure du logiciel Intel® Quartus® Prime Standard Edition et du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition

Cet article concerne 1 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Arria® 10