Différence entre les États de veille profonde et une pour les Processeurs

Dernière révision : 20-Jul-2017
ID de l'article : 000006619

Veille profonde (C3) et deeper sleep (C4) sont des termes utilisés pour décrire la gestion de l’alimentation des plates-formes pour PC portables. Gestion de l’alimentation est sur l’amélioration d’autonomie sur batterie en plaçant le processeur pour « sommeil » inutilisés. C3 « deep sleep » et C4 « deeper sleep » sont des États de gestion d’alimentation ACPI. Deeper sleep proviennent des améliorations de l’UC et chipset interaction rediriger snoop cycles. Le processeur est placé dans l’état C4 deep plus longue, entraîne une moindre consommation lorsqu’ils sont inactifs.

États de veille/boîtier du processeur :

C0 - actif : Processeur se trouve sur et d’exploitation.

C1 - arrêt automatique : Fréquence d’horloge est désactivée. Le processeur n’exécute pas les instructions, mais peut retourner à un état d’exécution presque instantanément. Certains processeurs prennent également en charge un état C1 amélioré (C1E) pour réduire la consommation électrique.

C2 - Stop horloge : Horloges Core et du bus sont désactivées. Le processeur conserve l’état visible par le logiciel, tous les, mais peut prendre plus de temps à la sortie de veille.

C3 - veille : Générateur d’horloge est désactivée. Le processeur n’est pas nécessaire de conserver son cache cohérente, mais conserve autres États. Certains processeurs ont des variations de l’état C3 (Deep Sleep, Deeper Sleep) qui varient selon la durée de veille du processeur.

C4 - Deeper Sleep : Réduction VCC

DC4 - Deeper Sleep C4 : Plus réduite VCC

ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) *
L’ACPI du bus d’administration système Active le mode de veille à basse consommation et économise l’énergie lorsque le système est inactif.

Gestion de l’alimentation
Comment puissance est dirigée efficacement aux différents composants d’un système. Gestion de l’alimentation est particulièrement importante sur les terminaux qui s’appuient sur la batterie. En réduisant la consommation électrique pour les composants qui ne sont pas utilisés, un système de gestion d’alimentation atteint peut-elle doubler ou triple de la durée de vie d’une batterie.

Deeper Sleep
Fonctionne avec la technologie Intel® QuickStart sur Intel® pour PC portables Processeurs. Deeper Sleep est un mode de gestion dynamique de la consommation qui offre une longue autonomie. Deeper Sleep réduit la consommation électrique du processeur lorsqu’elle Remarque une longue période d’inactivité de l’utilisateur. Elle réduit la consommation au repos et restauration rapide de l’UC à un état actif dès que l’utilisateur se sert du système. Elle réduit la tension du processeur inférieur au minimum de tension de fonctionnement tout en préservant l’état du processeur. Deeper Sleep est fonctionnellement identique à l’état de veille profonde, mais à un 66 pour cent abaisser la tension.

Technologie QuickStart
Prolonge l’autonomie en entrant un état de faible consommation pendant les pauses et dans l’activité des utilisateurs, par exemple entre les frappes de touche. Retourne instantanément à l’état de toutes les performances lorsque vous y êtes invité.

Intel® les Deeper Sleep avec dimensionnement dynamique du Cache améliorée
Ce nouveau mécanisme d’économies d’alimentation vide mémoire vive en dynamique, en fonction de la demande ou pendant les périodes d’inactivité. Économies d’énergie se produisent comme l’une des manières cache sont désactivés lorsque les données ont été enregistrées dans la mémoire. Intégrité des données de cache L2 détermine Deeper Sleep les limites de tension minimale de l’Intel® Core™ Processeur Duo. Une fois que la fonctionnalité le dimensionnement dynamique du Cache vide toute la mémoire cache niveau 2 de mémoire, le processeur effectue la transition vers Intel® Deeper Sleep amélioré. Cela permet au processeur abaisser la tension ci-dessous la tension minimale Deeper Sleep pour les économies d’énergie améliorée et l’efficacité.

Références :
Advanced Configuration and Power Interface*
Advanced Configuration & Power Interface Specification*
David Perlmutter discours (PDF)*
Manuel de référence de l’optimisation des Architectures 64 et IA-32 Intel®
Technologie de processeur Intel® Centrino® Duo et Intel® Centrino® Pro processeur technologie fiche d’information
Technologies de riches en performances