Comment trouver le numéro de série complet de votre Processeur Intel® en décodant une matrice 2D

Documentation

Identifier mon produit

000021613

23/10/2023

Le numéro de série complet (ATPO) permet d’identifier avec précision votre processeur Intel en boîte, votre processeur en plateau ou la période de garantie du® processeur. La matrice 2D contient le numéro de série du processeur lisible par les outils d’application qui utilisent les caméras des smartphones. La matrice 2D se trouve sur le bord extérieur du processeur.

À partir du premier trimestre 2022, les processeurs Intel® Core™ de 12e génération pour PC de bureau et les générations ultérieures de processeurs pour PC de bureau seront dotés d’une deuxième matrice 2D et de la nouvelle marque Intel (new Intel trademark) sur le dessus du processeur. La deuxième matrice 2D aura le même numéro de série complet (ATPO) que la première matrice 2D située sur le bord extérieur du processeur.

Consultez les instructions ci-dessous sur la façon de lire le numéro de série complet (ATPO) à l’aide d’outils et de périphériques d’application.

ATPO serial number

Trois options pour lire le numéro de série à l’aide d’une matrice 2D :

Option 1 : Utilisez un scanner qui lit 10 millions de codes Data Matrix, comme ceux qui ont une capacité de décodage 2D, par exemple, les scanners Honeywell*.

Deuxième option : Téléchargez et installez-Intel® Reverse Logistics Toolkit sur votre smartphone et utilisez l’appareil photo de l’appareil pour numériser la matrice 2D afin de trouver le numéro de série du processeur. Pour une présentation et des instructions complètes, consultez Présentation du kit d’outils Intel® Reverse Logistic.

Intel Reverse Logistics Toolkit icon

Plateforme/Appareil Emplacement de téléchargement
Centre de téléchargement Intel (appareils Android) Centre de téléchargement Intel
Google* Play Store (appareils Android) Google Play Store
App Store Apple* (appareils Apple) App Store d’Apple

Troisième option : Utilisez des applications tierces capables de décoder 2D Matrix, telles que TecIdentify* ou NeoReader*. Ces applications peuvent être disponibles au téléchargement via l’application Apple ou Google Play Store.

Note Intel ne contrôle pas les applications et appareils tiers. Intel n’est pas responsable du contenu des applications ou appareils tiers. Intel décline toute responsabilité quant aux sociétés ou produits mentionnés et se réserve le droit de le mentionner sur ses pages Web. Si vous utilisez des applications et des appareils tiers, vous le faites à vos propres risques.

Install NeoReader Ou Install TecIdentify

Comment scanner et décoder une matrice 2D pour trouver le numéro de série complet

1. Sélectionnez l’une des options ci-dessus. Si une application est utilisée, téléchargez-la et installez-la sur votre appareil.
  2. Numérisez la matrice 2D.

2D Matrix

3. Après une analyse réussie, lisez les résultats. Le numéro de série complet (ATPO) sera affiché par l’application. À titre d’exemple, consultez l’image ci-dessous des résultats de Intel® Reverse Logistics Toolkit’analyse de base .

Basic scan

Rubriques associées
Où puis-je trouver le numéro des processeurs Intel® en boîte et des ventilateurs ?
Numéro de série partiel des processeurs Intel® pour PC de bureau