Informations sur les processeurs Intel® Desktop Core™ i7 Extreme Edition et Intel® Core™ i9 Extreme Edition

Documentation

Information et documentation de produit

000007528

21/09/2021

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Compatibilité

Socket pour le processeur Intel® Core™ desktop i9 Extreme Edition

Les processeurs Intel® Core™ i9-9980XE et i9-7980XE Extreme Edition utilisent le socket LGA2066.

Socket pour processeur Intel® Core™ i7 pour PC de bureau Extreme Edition
  • Les processeurs Intel® Core™ i7-9xx utilisent le socket LGA1366
  • Les processeurs Intel® Core™ i7-39xx / i7-4960X utilisent le socket LGA2011
  • Les processeurs Intel® Core™ i7-5960X / i7-6950X utilisent le socket LGA2011-v3
Compatibilité des processeurs Intel® Core™ i7-5960X et i7-6950X

Ils sont compatibles si le BIOS et le microprogramme de la carte mère pour PC de bureau prennent en charge le processeur Intel® que vous installez. Avant d’acheter votre processeur Intel®, consultez le fabricant de votre carte mère pour PC de bureau pour voir s’il prend en charge le processeur.

Compatibilité des processeurs Intel® Core™ i7-39xx et i7-49xx

Ils sont compatibles si le BIOS et le microprogramme de la carte mère pour PC de bureau prennent en charge le processeur Intel® que vous installez. Avant d’acheter votre processeur Intel®, consultez le fabricant de votre carte mère pour PC de bureau pour voir s’il prend en charge le processeur.

Compatibilité des processeurs Intel® Core™ i7-3960X / i7-3970X / i7-4960X et Intel® Core™ i7-5960X / i7-6950X

Ces processeurs ne sont pas compatibles.

• Processeurs Intel® Core™ i7-3960X/i7-3970X/i7-4960X : utilisez le socket LGA2011
  • Processeurs Intel® Core™ i7-5960X/i7-6950X : utilisez le socket LGA2011-v3.
Chaque socket est doté d’une clé différente et a des exigences électriques et mécaniques différentes.

Installation et intégration

Vous pouvez trouver des informations, des documents d’installation et des vidéos sur différents sockets Intel® dans le Centre d’installation du processeur Intel® .  Il n’existe pas de nouvelle configuration du châssis pour les plateformes de processeurs Intel® Intel® Core™ i9 Extreme Edition pour PC de bureau utilisant le socket LGA2066. Le dernier châssis disponible qui prend en charge les processeurs de 165 W doit répondre à ces exigences. Par exemple, il n’existe pas de nouvelle configuration de châssis pour les plateformes de Intel® Core™ i7 de bureau Extreme Edition utilisant les sockets LGA1366 / LGA2011 / LGA2011-v3. Le dernier châssis disponible prend en charge les processeurs de 130 W/140 W et devrait répondre aux exigences.

Nous vous recommandons vivement d’utiliser un châssis à avantage thermique (TAC).

Mémoire

Limitations de la tension de la mémoire DDR3 / DDR4

Nous vous recommandons d’utiliser la mémoire qui adhère aux spécifications de la mémoire JEDEC. Tout ce qui dépasse la tension spécifiée peut endommager le processeur ou réduire considérablement la durée de vie du processeur.

• Pour la mémoire DDR3 : 1,5 volts, plus ou moins 5 %
  • Pour la mémoire DDR4 : 1,2 volts, plus ou moins 5 %
Fréquence maximale pour la mémoire DDR3 /DDR4 lorsqu’elle est utilisée avec les processeurs Intel® Core™ i7 Extreme Edition
Édition du processeurCanaux pris en chargeFréquence maximale
Le processeur Intel® Core™ i7-9xx Extreme EditionJusqu’à 3 canaux de mémoire DDR31 066 MHz
Le processeur Intel® Core™ i7-39xx Extreme EditionJusqu’à 4 canaux de mémoire DDR31 600 MHz
Le processeur Intel® Core™ i7-4960X Extreme EditionJusqu’à 4 canaux de mémoire DDR31833 MHz
Le processeur Intel® Core™ i7-5960X Extreme EditionJusqu’à 4 canaux de mémoire DDR42 133 MHz
Le processeur Intel® Core™ i7-6950X Extreme EditionJusqu’à 4 canaux de mémoire DDR42 400 MHz
Le processeur Intel® Core™ série X i9-7980XEJusqu’à 4 canaux de mémoire DDR42 466 MHz
Le processeur Intel® Core™ série X i9-9980XEJusqu’à 4 canaux de mémoire DDR42 666 MHz
Prise en charge du code de correction d’erreur (ECC)

Les Intel® Core™ i7 gamme de produits Processeur Extreme Edition et les cartes mères pour PC de bureau prises en charge ne prennent généralement pas en charge la mémoire ECC. La mémoire ECC est habituellement utilisée sur les serveurs et stations de travail. Il n’est généralement pas utilisé sur les plateformes de bureau en raison des prix de la mémoire ECC. Vérifiez auprès du fabricant de votre carte mère pour PC de bureau pour voir si la prise en charge de la mémoire ECC de votre carte est activée.

Fonctionnalités prises en charge

Les processeurs Intel® Core™ i7 Extreme Edition pour PC de bureau et les processeurs Intel® Core™ i9 Extreme Edition prennent en charge Technologie Intel® Turbo Boost. Vous trouverez plus d’informations sur les informations relatives à Technologie Intel® Turbo Boost et une vue d’ensemble des Technologie Intel® Turbo Boost Max 3.0.

Intel® Core™ i7 processeurs Extreme Edition et Intel® Core™ i9 Extreme Edition ne contiennent pas de graphiques de processeur. Toutes les éditions nécessitent une carte vidéo dédiée pour l’assistance vidéo.