Questions-réponses sur la Technologie Intel® Turbo Boost

Dernière révision : 08-Sep-2017
ID de l'article : 000007359

Cliquez sur sur les questions pour développer le contenu :

Quelle est la Technologie Intel® Turbo Boost et comment fonctionne-t-il ?

Technologie Intel® Turbo Boost est un moyen d’exécuter automatiquement le cœur de processeur plus rapide que la fréquence d’images marquée. Le processeur doit utiliser la puissance, la température et les limites des spécifications de la puissance de dissipation thermique (PDT). Cela entraîne des gains de performances des applications mono et multithreads.

Le nombre de versions de la Technologie Intel® Turbo Boost existe-t-il ?

Technologie Intel® Turbo Boost a deux versions. Technologie Intel® Turbo Boost a été initialement en fin de l’année 2008 avec l’i7-9xx Intel® processeur série. Technologie Intel® Turbo Boost 2.0 a été introduite en 2011 avec les Processeurs pour PC de bureau Intel® i5-2xxx et i7-2xxx. Version 2.0 opère sur la même manière que la première mise en œuvre et a été optimisée pour la nouvelle microarchitecture introduite en temps.

Les familles de processeurs prennent en charge la Technologie Intel® Turbo Boost ?

• Intel® Core™ i7 Mobile et des Processeurs pour PC de bureau
  • Processeur Intel® Core™ i7 Extreme Edition
  • Intel® Core™ i7 pour PC portables processeur Extreme Edition
  • Intel® Core™ i5 Mobile et des Processeurs pour PC de bureau
Technologie Intel® Turbo Boost prend en charge les systèmes d’exploitation ?

La technologie Intel Turbo Boost est une technologie de processeur et est indépendant du système d’exploitation.

Quels facteurs influent sur les opération Technologie Intel® Turbo Boost ?

L’opération dépend de la réserve de puissance disponible dans un ou plusieurs cœurs. La durée pendant laquelle que le système passe en mode de turbo boost dépend de la conception de la charge de travail, environnement et la plate-forme.

La Technologie Intel® Turbo Boost activée ou désactivée ?

Technologie Intel® Turbo Boost est activé par défaut. Vous pouvez désactiver ou activer la technologie avec un commutateur dans le BIOS. Aucuns autres utilisateurs contrôlable paramètres pour modifier le fonctionnement de la technologie Intel Turbo Boost ne sont disponibles. Une fois activé, technologie Intel Turbo Boost fonctionne automatiquement sous contrôle du système d’exploitation.

Est la fréquence turbo identique pour tous les cœurs actifs du processeur ?

Oui.

Puis-je activer ou désactiver la Technologie Intel® Turbo Boost par cœur ?

Technologie Intel® Turbo Boost est une technologie de processeur et ne peut pas être activée ou désactivée par le cœur. Si un seul cœur est actif, la technologie est activée.

Puis-je spécifier la fréquence maximale de la Technologie Intel® Turbo Boost ?

Fréquence maximale pour la fonction de processeur ne peut pas être spécifiée. Fréquence maximale du processeur est automatique et dépendent de conditions de travail.

Comment puis-je déterminer si la Technologie Intel® Turbo Boost fonctionne ?

Télécharger le Moniteur de la technologie Intel® Turbo Boost. Cette application affiche l’activité la fréquence du processeur pour les ordinateurs équipés de processeurs qui prennent en charge la technologie Intel Turbo Boost.

RemarqueCe logiciel n’est pas compatible avec Intel® Core™ i3 Processeurs et de la 4e génération de processeurs Intel® Core™ Processeurs ou version ultérieure. Si installé sur les processeurs non pris en charge, l’outil peut afficher des fréquences incorrectes. Dans ce cas, désinstallez l’application.
Quelle est la différence entre Technologie Intel® Turbo Boost et le Moniteur de la technologie Intel® Turbo Boost ?

Technologie Intel® Turbo Boost est une technologie de processeur Intel® Intel Turbo Boost Technology Monitor est un outil qui montre la technologie Intel Turbo Boost en action.

Comment puis-je voir la plus haute fréquence Turbo Boost de mon processeur ?

Si vous définissez le nombre de cœurs à l’un dans le bios et que vous exécutez l’utilitaire d’Identification des processeurs Intel®, il affiche la plus haute fréquence Turbo Boost. Vérifiez que vous réinitialisez le commutateur dans le bios pour réactiver tous les cœurs.

Conception de système et l’intégration du système concernant la Technologie Intel® Turbo Boost est-elle importante ?

La technologie Intel Turbo Boost s’exécute lorsque le processeur fonctionne à la puissance, la température et limites de caractéristiques techniques de la puissance de dissipation thermique (PDT). Bonne intégration et conception thermique sont essentiels pour extraire les avantages de la technologie Intel Turbo Boost.

Où puis-je obtenir plus sur la Technologie Intel® Turbo Boost ?

Pour plus d’informations, visitez la page Technologie Intel® Turbo Boost .