Questions-réponses sur la gestion thermique des Processeurs pour PC portables Intel®

Dernière révision : 22-Aug-2017
ID de l'article : 000005953

Recommandations pour la gestion thermique dans des systèmes à l’aide de processeur en boîte Intel® pour PC portables Processeurs sont pour les intégrateurs de PC de l’industrie a accepté les PC portables-à-intégrer. Vous devriez avoir des connaissances générales d’et expérience opération PC, l’intégration et de gestion thermique. En suivant les recommandations, vous pouvez offrir aux clients grâce à des PC plus fiables.

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

Quelle est la gestion thermique ?

Les ordinateurs portables à l’aide du processeur en boîte Intel® pour PC portables Processeurs nécessitent une gestion thermique. Gestion thermique fait référence à une solution de refroidissement correctement montée avec une circulation d’air en vigueur d’évacuer la chaleur du système. Gestion thermique assure le processeur ou inférieur à sa température de fonctionnement maximale.

Des solutions de refroidissement très efficaces s’appuient sur l’installation du processeur approprié. Dans tous les PC portables, le processeur doit être correctement installé et connecté à l’ordinateur portable solution de refroidissement.

Thermal management example 1Thermal management example 2Thermal management example 3

Quel est le refroidissement actif ?

Pour les processeurs hautes performances, la plupart des PC portables utilisent un des deux solutions de refroidissement actif :

• À l’aide d’un dissipateur thermique attaché directement au processeur
  • À l’aide d’un échangeur de chaleur à distance (RHE), ce qui permet le dissipateur de chaleur et le ventilateur pour être placé loin du processeur

Un PC portable standard, solution de refroidissement est plus sophistiqué que solution de refroidissement d’un système de bureau. Espace limité et différents PC portable design, disposition et processeur emplacement cause portables varier considérablement en fonction des solutions de refroidissement. Dans tous les PC portables, le processeur peut utiliser des méthodes de refroidissement passifs et actifs.

Certains PC portables utilisent le RHE ainsi qu’un élément passif pour augmenter l’efficacité de refroidissement. Pour ajouter un élément passif, une plaque métallique grande est généralement connectée à une partie de la conception RHE. Chaleur se dissipe passif pour le clavier.

laptop cooling solution

Qu’est un système de tuyau ?

Transferts de chaleur du processeur à un bloc de pièce jointe. L’échangeur de chaleur est généralement un tuyau cuivre creux contenant un fluide et de tissu matériau qui s’exécute dans le composant de pièce jointe. En VAPORISATION et recondensation, chaleur voyage via le canal de chaleur pour les fans d’un échangeur de chaleur (radiateur). Circulation d’air localisée puis déplace la chaleur du système.

Quel est le matériau d’interface thermique (TIM) ?

Matériau d’interface thermique (TIM) fournit un échange thermique efficace entre le processeur et le blocage de pièces jointes. Le type de matériau d’interface thermique peut varier selon le fabricant du PC portable.

Une installation correcte du matériau d’interface thermique est essentielle. Une mauvaise installation peut entraîner la surchauffe du processeur. Suivez les instructions du fabricant attentivement pour garantir la rend TIM contact de 100 % avec la matrice du exposés et le blocage de pièces jointes de la solution thermique du processeur.

Ne jamais toucher le matériau d’interface thermique. Substances étrangères comme huiles à partir de votre peau ou les produits chimiques peuvent de réduire l’efficacité du contact thermique entre le processeur et le blocage de pièces jointes.

RemarqueSi le matériau d’interface thermique est supprimé à partir du processeur, probablement vous devez remplacer. Matériau d’interface thermique a créé différents et des propriétés thermiques selon le fabricant. Contactez votre fournisseur de PC portable, le fabricant ou le lieu d’achat de remplacement.

thermal interface materialApplication of thermal interface material example 1Application of thermal interface material example 2

Ai-je besoin de remplacer le matériau d’interface thermique si je remplace mon processeur pour PC portables ?

Si vous retirez la solution thermique du processeur pour PC portables, vous devez remplacer le matériau d’interface thermique.

Où puis-je obtenir des TIM ?

Chaque PC portable possède des restrictions de taille différente et conformité aux exigences thermiques, fournisseurs de PC portable ou de fabricants doivent fournir les différentes solutions thermiques. Solutions thermiques ne sont pas fournies pour les produits pour PC de bureau en boîte.

Qu’est un capteur thermique ?

Intel® pour PC portables Processeurs intègrent une diode intégrée qui surveille la température de matrice (la température de jonction). Un capteur thermique sur la carte mère ou un kit de mesure autonome, peut surveiller la température de la matrice du processeur pour PC portables à des fins de gestion ou de l’instrumentation thermiques.

Quelles sont les essais thermiques ?

Si vous créez des PC portables équipés de processeurs Intel® pour PC portables, consultez le fabricant pour déterminer le processeur le plus élevé que prend en charge par votre PC portable. La plupart des PC portables prennent en charge la limitation de bande passante, une méthode de ralentir le processeur s’il dépasse la température de fonctionnement maximale. Limitation de bande passante peut entraîner une réduction des performances. Ne vous fiez pas sur la limitation de bande passante pour gérer la solution thermique du processeur.

Si le processeur est correctement installé et le système prend en charge la puissance du processeur, vous devez pas les essais thermiques. Le fabricant de votre PC portable peut-être encore fournir des utilitaires qui permettent de moniteur la température du processeur. Intel® pour PC portables Processeurs ont diodes thermiques intégrés et la plupart des ordinateurs portables ont des circuits intégrés pour convertir les mesures de diode températures qui peuvent être surveillés. Consultez le fabricant de votre PC portable pour la disponibilité utilitaire de surveillance thermique.

Avec thermocouples pour mesurer la température du processeur peut être difficile, car toutes les pièces jointes de thermocouples peuvent choisir entre performances et de la solution thermique.

Pour plus d’informations sur les spécifications thermiques, caractéristiques techniques des processeurs d’alimentation ou La technologie Enhanced Intel SpeedStep®, consultez les fiches techniques du processeur ci-dessous.

Fiches techniques

Cet article concerne :

Produits actifs