Qu’est-ce que la technologie d’extension mémoire Intel® 64 ?

Documentation

Information et documentation de produit

000005898

09/05/2022

La technologie Intel® Extended Memory 64 (Intel® EM64T) améliore les plateformes serveur et station de travail grâce à une adressaabilité 64 bits et à des instructions connexes. Depuis le dernier trimestre 2006, tous les processeurs pour PC portables, PC de bureau et serveurs basés sur la Intel® Core™ microarchitecture prennent en charge Intel® EM64T.

Le tableau ci-dessous indique le système d’exploitation 32 bits, les applications et les pilotes et le mappage en fonction du mode 64 bits correspondant.

Mode héritéMode de compatibilitéMode 64 bits
Système d’exploitation 32 bitsSystème d’exploitation 64 bitsSystème d’exploitation 64 bits
Applications 32 bitsApplications 32 bitsApplications 64 bits
Pilotes 32 bitsPilotes 64 bitsPilotes 64 bits
 Espace d’adresse 4 GoEspace d’adresses virtuelles plane 64 bits
 Les GPR sont 32 bitsLes GPR sont 64 bits