Ordinateur surchauffe Si les signes

Dernière révision : 09-Jan-2017
ID de l'article : 000005791

Remarque

Intel® intègrent la protection thermique intégrée. Si le processeur est trop élevée, la protection intégrée arrête le processeur. Si votre ordinateur n’est pas verrouillé et s’exécute sous les spécifications de conception, la protection intégrée cna aider à éviter d’endommager votre système. Que faire si mon ordinateur surchauffe ?

Ordinateur si les signes de surchauffe

Cliquez sur sur les rubriques pour développer le contenu :

Sons de ventilateur inhabituelLa plupart des ordinateurs disposent de deux ventilateurs, un ventilateur refroidit le bloc d’alimentation et un refroidit le processeur. Si un ventilateur commence à définir le bruit inhabituel, en cliquant sur, cliquetis, ou un son musical ou sonore, le ventilateur peut être défectueux. Si le ventilateur est le problème, remplacez toujours, jamais réparer.
Écran bleuSi un ventilateur n’échoue, l’ordinateur peut démarre correctement mais puis démarrez une surchauffe. Résultat le plus courant est un écran bleu. Si vous continuez à recevoir une erreur de Windows * et un écran bleu, vérifiez le ventilateur de refroidissement et la circulation d’air bientôt ou en accédant à partir de votre ordinateur.
Constamment redémarre ou s’arrêtePour éviter les dommages aux composants, l’ordinateur s’arrête ou après le redémarrage si elle détecte un problème de surchauffe. Le système peut redémarrer quelques minutes jusqu'à ce que le problème est résolu. Cela se produit souvent si votre système du processeur est trop rapide (accéléré au-delà des limites de vitesse recommandées). Le BIOS indique généralement si un événement thermique s’est produite.
Non basés sur de du ventilateur du processeur surchauffe

Dans les conditions de travail normales, si tous les ventilateurs fonctionnent et un processeur surchauffe toujours, remplacez le matériau d’interface thermique (TIM) entre le dissipateur de chaleur et le processeur. Finalement, le TIM renforce la plupart des systèmes.

Consultez un technicien, ou professionnelles TIM d’achat et remplacez-le par vous-même. Suivez soigneusement toutes les instructions et avertissements. Voir comment appliquer le matériau d’Interface thermique (TIM).

Haute températureSi vous utilisez un logiciel tiers pour mesurer la température ou les mesures du BIOS, contactez l’éditeur de logiciel pour garantir que le logiciel est validé pour fonctionner avec votre processeur.
Attention
Si vous avez acheté votre ordinateur à partir d’un constructeur comme Gateway * ou Dell *, vous pouvez annuler la garantie par ouvrir le boîtier de votre ordinateur. Contactez le fabricant de votre système si vous rencontrez des panneaux d’avertissement ci-dessus.

Rubriques connexes
Centre de l’Installation de série
Questions-réponses sur la température de fonctionnement processeur
Outil de Diagnostic de processeur Intel®
Guide des garanties Intel pour processeurs