Questions-réponses sur la température pour les Processeurs pour PC de bureau et portables Intel®

Dernière révision : 22-May-2017
ID de l'article : 000005597

Cliquez sur sur les questions pour développer le contenu :

Quelle est celle de Tcase par rapport à Tjunction ?

Ces termes sont liés à la température du processeur pour PC de bureau et portables d’architecture Intel® Processeurs. Pour permettre le fonctionnement du système optimal et une fiabilité à long terme, le processeur ne doit pas dépasser les spécifications de la température maximale telle que définie par le profil thermique applicable.

Tcase est la mesure de la température à l’aide de thermocouple incorporé dans le centre du dissipateur de chaleur. Cette mesure initiale est effectuée à l’usine. Après la fabrication, celle de Tcase est étalonné par le BIOS, grâce à une mesure offertes par une diode entre et les cœurs.

Tjunction est synonyme de température du cœur et calculés en fonction de la sortie à partir du capteur thermique numérique (DTS) à l’aide de la formule Tjunction = (Tjunction Max – sortie DTS). Tjunction Max (Tj Max) est également appelé la température d’Activation TCC dans certaines fiches techniques processeur.

Pourquoi Intel ne propose pas la spécification Tcase pour processeurs pour PC de bureau et de la spécification Tjunction processeurs pour PC portables ?Processeurs pour PC portables n’ont pas d’un dissipateur de chaleur intégré comme les processeurs pour PC de bureau. C’est la raison pour laquelle pourquoi les spécifications thermiques pour PC portables fait référence à Tjunction Max au lieu de Tcase Max.
Eléments Tcase Max et moyenne Tjunction Max ?

Tcase Max est la température maximale du capteur Tcase devrait atteindre. Tcase et informations sur les spécifications thermique se trouvent sur le site web Intel.

Tjunction Max est la température maximale que les cœurs peuvent atteindre avant l’activation de la régulation thermique. Limitation de bande passante thermique se produit lorsque le processeur dépasse la température maximale. Le processeur s’éteint afin d’éviter l’endommagement est permanent. Tjunction Max (Tj Max) est également appelé la température d’Activation TCC dans certaines fiches techniques processeur.

Que dois-je faire si mon BIOS des cartes mères pour PC de bureau signale une surchauffe de mon processeur ?Intel fournit une diode entre les cœurs et une mesure calibrée par le BIOS. Cette mesure peut varier considérablement entre les versions du BIOS et des éditeurs de BIOS. Si vous avez acheté votre ordinateur à partir d’un constructeur d’ordinateur, contactez votre point de vente.
Mon application tierce signale des températures précises de mon processeur ?La plupart des applications de fournisseurs tiers signalent assez précisément la température du processeur. Parce que les rapports peuvent afficher parfois des données erronées, téléchargerOutil de Diagnostic des processeurs Intel® Pour vérifier si votre processeur ne fonctionne pas correctement.
Intel propose-t-elle des plages de température pour chaque processeur ?

Intel ne fournit pas des plages de température pour chaque processeur, car elle varie selon le processeur. Vous trouverez les spécifications thermiques d’un processeur à la documentation technique du processeur Intel® Core™.

Comme une autre option, procédez comme suit :

1. Accédez à la page d’informations sur les produits Intel .
  2. Sélectionnez les produits pour PC de bureau ou des produits pour PC portables.
  3. Sélectionnez la famille de processeurs dans la liste fournie.
  4. Cliquez sur le nom du processeur situé dans la colonne nom du produit.
  5. Dans le cadre de liens, cliquez sur Télécharger la fiche technique.
Où puis-je trouver plus d’informations si je pense que mon ordinateur surchauffe et comment éviter une surchauffe ?

Vous trouverez ci-dessous des liens vers les documents qui répondent à une surchauffe et prévention de la surchauffe.

Comment savoir si mon ordinateur surchauffe ?
Que faire si mon ordinateur surchauffe ?
Comment appliquer le matériau d’Interface thermique (TIM)

Rubriques connexes
Outils de diagnostic et de performances
Centre d’Installation des processeurs